Жертвами хакерской атаки стали более 360 тыс владельцев карт Citigroup

Жертвами хакерской атаки стали более 360 тыс владельцев карт CitigroupРанее представитель корпорации заявлял, что утечка стала возможна через брешь в электронной системе Citi Account Online, в которой содержались имена и контактная информация клиентов, номера их счетов и адреса электронной почты.

Citigroup объявил, что масштабная кибератака, которой банк подвергся в начале мая, затронула более 360 тысяч держателей кредитных карт, почти вдвое больше, чем ожидалось, передает Reuters. О хакерском нападении третий по величине банк США объявил лишь 8 июня, тогда как следы киберпреступников были обнаружены еще 10 мая.

Банковская группа Citigroup Inc уточнила количество пострадавших от хакерской атаки на базу данных о владельцах пластиковых карт банка в Северной Америке — их более 360 тысяч, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Фото с сайта lenta.ru

Сервисы Sony вновь подверглись хакерской атаке
Как отмечают представители Sony, взломщики пытались получить несанкционированный доступ к нескольким десяткам тысяч учетных записей пользователей, которые пришлось заблокировать. Незначительная часть личной информации попала в руки хакеров, однако масштабной утечки данных, в том числе о кредитных картах, не произошло, говорят в компании.

В июне жертвами инфекционных заболеваний в КНР стали более 1,5 тыс. человек
Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи опубликовала очередной ежемесячный отчет, согласно которому за прошедший месяц в Китае от различных инфекционных заболеваний скончались 1564 граждан.

На суде в США хакер из России Дринкман не признал свою вину в крупнейшей хакерской атаке
Владимира Дринкмана обвиняют в хищении данных 160 млн кредитных карт. Ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Портал life.ru подвергся хакерской атаке
В день запуска портал life.ru подвергся DDoS-атаке и на некоторое время был заблокирован. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе медиахолдинга News Media.

Портал life.ru подвергся хакерской атаке
В день запуска портал life.ru подвергся DDoS-атаке и на некоторое время был заблокирован. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе медиахолдинга News Media.


  • БАНК,
  • Тысяча,
  • Карта,
  • Группа,
  • Нападение,
  • Величина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: