Британский принц Гарри отправится служить в Афганистан

Британский принц Гарри отправится служить в АфганистанБританский принц Гарри отправится на службу в Афганистан, где будет служить в качестве пилота боевого вертолета «Апач». Возвращение члена королевской семьи в Афганистан одобрили бабушка принца Гарри — королева Великобритании Елизавета П и руководство ВС Британии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, «зеленый свет» этой миссии 26-летнего капитана британских ВВС дала его бабушка королева Великобритании Елизавета П и руководство вооруженными силами Соединенного Королевства. Главными задачами третьего в очереди наследника британского трона в Афганистане станут обеспечение прикрытия наземных войск и нанесение ударов по позициям талибов.

В апреле этого года сообщалось, что принц сдал экзамены на управление боевым вертолетом «Апач», получил повышение по службе, став капитаном королевских ВВС, полон желания продолжать военную карьеру и мечтает вернуться на передовую в Афганистане.

Принц Гарри завершил службу в Афганистане
Британский принц Гарри завершил службу в Афганистане и возвращается на родину. Пока не уточняется, покинул ли уже принц Гарри место службы или сделает это в ближайшее время.

Талибы угрожают убить принца Гарри
Боевики радикального движения «Талибан» заявили, что убьют британского принца Гарри, прибывшего в Афганистан для прохождения службы в качестве пилота вертолета Королевских ВВС. «Мы сделаем все возможное, чтобы убить принца Гарри и других британских военнослужащих на базе в (провинции) Гильменде. Мы не стремимся похитить его. Он — наша цель, и мы убьем его», — заявил представитель «Талибан».

Барак Обама поблагодарил принца Гарри за службу в Афганистане
Президент США Барак Обама выразил благодарность британскому принцу Гарри за военную службу в Афганистане. Обама подчеркнул, что служба принца свидетельствует о «прекрасных связях между двумя странами».

Афганский полевой командир обозвал принца Гарри «пьяным шакалом»
Один из влиятельных афганских полевых командиров Гульбеддин Хекматиар в интервью британской газете «Дейли телеграф» назвал принца Гарри, который служит в Афганистане, «пьяным шакалом, прибывшим в Афганистан для того, чтобы убивать…


  • Елизавета,
  • Королев,
  • Руководство,
  • ВВС,
  • Афганистан,
  • Бабушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: