В Индонезии имама Абу Бакара Башира приговорили к 15 годам тюрьмы

В Индонезии имама Абу Бакара Башира приговорили к 15 годам тюрьмыАбу Бакар Башир после четырех месячного судебного разбирательства был приговорен к тюремному заключению по обвинению в мобилизации людей для совершения терактов и в финансировании террористической группировки, планировавшей нападения на политиков и европейцев.

Суд в Индонезии приговорил к 15 годам тюрьмы местного радикального имама Абу Бакара Башира, признанного виновным в связях с экстремистскими группировками, сообщают в четверг британские СМИ. Согласно обвинительному заключению, имам финансировал создание центра подготовки террористов в индонезийской провинции Ачех.

В четверг, 16 июня, суд Джакарты вынесет приговор по делу мусульманского проповедника Абу Бакара Башира, обвиняемого в терроризме, сообщает ABC. Согласно материалам следствия, 72-летний «духовный лидер» предпринимал активные действия по сбору средств, предназначенных для тренировочных лагерей боевиков в провинции Ачех на западе Индонезии.

Фото с сайта lenta.ru

В Египте блогера приговорили к 15 годам заключения
Египетский суд приговорил к 15 годам тюрьмы известного блогера и активиста, обвинявшегося в призывах к массовым акциям против нового закона об ограничении права на демонстрации.

Канадского бизнесмена приговорили к 15 годам тюрьмы на Кубе
Кубинский суд приговорил президента канадской транспортной компании The Tokmakjian Group Су Токмакджана к 15 годам тюрьмы за взяточничество. Об этом сообщает BBC.

Преступника в США приговорили к 172 годам тюрьмы
В США в штате Огайо 18-летнего Джордина Уэйда приговорили к 172 годам тюрьмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

В США мужчину приговорили к трем годам тюрьмы за угрозы Обаме в фейсбуке
Окружной судья штата Висконсин Уильям Конли приговорил Брайана Датчера к трем годам тюрьмы за угрозы в адрес президента США Барака Обамы летом прошлого года, сообщает Associated Press.

Гражданина Узбекистана в США приговорили к 25 годам тюрьмы за терроризм
Суд в Айдахо приговорил гражданина Узбекистана Фазлиддина Курбанова к 25 годам заключения Об этом говорится в сообщении американского министерства юстиции.


  • АБА,
  • АЧЕХ,
  • Башир,
  • Бакар,
  • Индонезия,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: