У павших свиней на ферме в Тбилисском районе Кубани выявлен вирус АЧС В Тбилисском районе Краснодарского края на ферме крупного агрохолдинга «Кубань» произошла вспышка африканской чумы свиней. Для локализации очага заболевания ветеринары уничтожат все поголовье фермы. Как сообщили в четверг в Южном региональном центре МЧС, вспышка чумы произошла на ферме агрофирмы «Кавказ», которая входит в агрохолдинг. Проводившая анализ павших свиней Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз. Ущерб от распространения в России африканской чумы свиней (АЧС) в 2011 может составить почти 8 млрд рублей. Такой прогноз сделал Россельхознадзор, сообщивший в среду о новых вспышках этого опасного заболевания в Краснодарском крае и Тверской области. ЧУМА, Вспышка, Заболевание, Ферма, Миллиард, Распространение

У павших свиней на ферме в Тбилисском районе Кубани выявлен вирус АЧС

У павших свиней на ферме в Тбилисском районе Кубани выявлен вирус АЧСВ Тбилисском районе Краснодарского края на ферме крупного агрохолдинга «Кубань» произошла вспышка африканской чумы свиней. Для локализации очага заболевания ветеринары уничтожат все поголовье фермы.

Как сообщили в четверг в Южном региональном центре МЧС, вспышка чумы произошла на ферме агрофирмы «Кавказ», которая входит в агрохолдинг. Проводившая анализ павших свиней Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз.

Ущерб от распространения в России африканской чумы свиней (АЧС) в 2011 может составить почти 8 млрд рублей. Такой прогноз сделал Россельхознадзор, сообщивший в среду о новых вспышках этого опасного заболевания в Краснодарском крае и Тверской области.

Тигр съел двух коров на ферме в Хасанском районе
Амурский тигр съел несколько коров на коровьей ферме в Хасанском районе, сообщает VladNews со ссылкой на Интерфакс. Как стало известно, тигр не впервые уже терроризирует фермерские угодья.

Крупный пожар на ферме в Подмосковье локализован
Крупный пожар, вспыхнувший в среду вечером на ферме в Ленинском районе Московской области, локализован, пострадавших нет, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС. «В 21.41 пожар локализован», — сказал собеседник агентства. Площадь возгорания на старой ферме в деревне Белеутово составляла 3,7 тысячи квадратных метров.


  • ЧУМА,
  • Вспышка,
  • Заболевание,
  • Ферма,
  • Миллиард,
  • Распространение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.