Опасные студенты-химики задержаны в метро с самодельными бомбами

На юго-западе Москвы в четверг вечером задержаны два студента, у которых изъяты несколько самодельных взрывных устройств.

Задержание проводилось сотрудниками угрозыска и столичного управления ФСБ в ходе отработки оперативной информации возле станции метро «Беляево».

Бомбы были изготовлены на основе самостоятельно синтезированной азотной кислоты и оснащены кустарно изготовленными взрывателями.

По словам начальника управления информации столичного ГУВД Виктора Бирюкова оба задержанных — студенты, один из них москвич, а другой живет в Подмосковье.

Для каких целей были изготовлены бомбы, уточняется. Ведется следствие.

Экс-начальницу оружейного склада «Бутырки» задержали в метро с боеприпасами
В московском метро задержана бывшая начальницы склада вооружений СИЗО №2 «Бутырка», перевозившая предположительно боеприпасы.

В Дагестане задержали жителя Буйнакска с самодельной бомбой
Около 7 часов утра на ул. Шамиля в Буйнакске полицейские попытались остановить автомобиль Wolksvagen-Golf, однако водитель не подчинился. Во время преследования он бросил машину на окраине города и с пакетом в руках пытался скрыться.

Студента ГУЗ задержали в Москве по подозрению в убийстве девушки на Украине
Столичные полицейские задержали 18-летнего студента первого курса Московского Государственного университета по землеустройству (ГУЗ) по подозрению в убийстве гражданки Украины в Киеве.

24 граждан Узбекистана задержаны в ЮКО с поддельными миграционными документами
24 граждан Узбекистана задержаны в ЮКО с поддельными миграционными документами АСТАНА.

Литовская певица задержана в Танзании с крупной партией героина
Молодая литовская певица Кристина Бискашевская оказалась в Танзании в тюрьме. Она была задержана в аэропорту с большим количеством наркотиков. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Для принимавшей участие в различных телепроектах 20-летней исполнительницы Бискашевской путешествие по экзотической стране закончилось в тюрьме Северной Танзании. Там девушка ожидает суда, который состоится 19 сентября, где ее будут судить за транспортировку наркотиков.


  • метро,
  • Москва,
  • Беляево,
  • студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: