В ЕЦБ призывают удвоить фонд спасения еврозоны

В ЕЦБ призывают удвоить фонд спасения еврозоныКак передает Reuters, такое мнение высказал член управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Нут Веллинк в интервью голландской газете Het Financieele Dagblad. По его словам, новый пакет помощи Греции связан с большой неопределенностью, из-за чего необходимо увеличение фонда спасения, чтобы учесть риск распространения проблемы на Ирландию и Португалию.

По словам Веллинка, если частным инвесторам придется принять участие в оказании финансовой помощи Греции, — сообщалось в Dagblad, фонд экстренной помощи должен быть увеличен до 1500 млрд евро. Помимо этого, падению курса евро способствовали опасения по поводу того, что перемены в кабинете министров Георгиоса Папандреу, могут привести к изменению условий оказания помощи стране.

Европейский фонд спасения должен быть удвоен до 1,5 трлн евро ($2,15 трлн), если ЕС действительно хотят привлечь частных инвесторов к участию во второй программе финансовой помощи Греции, сказал член управляющего совета Европейского Центрального банка Нут Веллинк.

Фото с сайта lenta.ru

Европа решает проблему долгов
Как отмечают британские СМИ в преддверии приезда Монти, который два месяца назад сменил на посту главы итальянского правительства Сильвио Берлускони, несмотря на приход к власти в Италии нового премьера и заявленную им программу бюджетной экономии и либерализации экономики, стоимость привлечения…

Партии Словакии договорились поддержать фонд помощи еврозоны
В ночь на 12 октября парламент Словакии заблокировал расширение полномочий ЕФФС и увеличение объема фонда с 250 млрд евро до 440 млрд евро, о чем лидеры стран еврозоны договорились в июле этого года. Словаков можно понять: их страна — один из аутсайдеров ЕС по уровню ВВП на душу населения ( около 16 тыс евро ), и им не очень хочется помогать Греции, где уровень ВВП на душу населения составляет порядка 22 тыс евро.

В ЕЦБ рассказали о российской экономике, достигшей дна
ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на 5 августа 2016.


  • Помощь,
  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Веллинк,
  • ФОНД,
  • НУТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: