Ученые обещают Европе возвращение «Малого ледникового периода» Солнечная активность в следующие 20-30 лет может резко снизиться, что способно привести к повторению так называемого «маундеровского минимума» — самого длительного падения солнечной активности с 1645 по 1715 год, с которым связывают «малый ледниковый период» в Европе. В ближайшие дни, 15-17 июня, характер погоды на Кольском полуострове не претерпит существенных изменений. Северным ветром с районов Баренцева моря на территорию Мурманской области по-прежнему будут выноситься холодные арктические воздушные массы. Несколько групп астрономов, изучающих Солнце, предсказали, что ближайший 11-летний цикл активности будет аномально слабым, если он вообще начнется. Свои соображения ученые представили на встрече отдела по изучению активности Солнца Американского астрономического общества, которая прошла в университете штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес. Фото с сайта lenta.ru Активность, ЦИКЛ, Солнце, Масса, Астрм, Группа

Ученые обещают Европе возвращение «Малого ледникового периода»

Ученые обещают Европе возвращение «Малого ледникового периода»Солнечная активность в следующие 20-30 лет может резко снизиться, что способно привести к повторению так называемого «маундеровского минимума» — самого длительного падения солнечной активности с 1645 по 1715 год, с которым связывают «малый ледниковый период» в Европе.

В ближайшие дни, 15-17 июня, характер погоды на Кольском полуострове не претерпит существенных изменений. Северным ветром с районов Баренцева моря на территорию Мурманской области по-прежнему будут выноситься холодные арктические воздушные массы.

Несколько групп астрономов, изучающих Солнце, предсказали, что ближайший 11-летний цикл активности будет аномально слабым, если он вообще начнется. Свои соображения ученые представили на встрече отдела по изучению активности Солнца Американского астрономического общества, которая прошла в университете штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые бьют тревогу: уже через 15 лет на Земле наступит новый ледниковый период
Новая ледниковая эра наступит на Земле в результате смены нескольких циклов солнечной активности.

Ученые: ледниковый период начнется этой зимой
Группа британских ученых из Университета Нортумбрии заявили, что эта зима может стать началом малого ледникового периода, сообщило «Федеральное агентство новостей».


  • Активность,
  • ЦИКЛ,
  • Солнце,
  • Масса,
  • Астрм,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.