В Таджикистане задержан корреспондент корпорации BBC

Корреспондент ВВС по Согдийской области (север Таджикистана) 60-летний Урунбой Усмонов задержан по подозрению в членстве в запрещенной в стране религиозно-экстремистской партии «Хизб-ут-Тахрир» (ХТ), сообщил РИА Новости в четверг глава пресс-центра МВД Махмадулло Асаддулоев.

Посольство Великобритании в Таджикистане выразило в четверг озабоченность в связи с задержанием и последовавшим арестом корреспондента Би-Би-Си в республике Урунбоя Усмонова. Журналисту, по данным представительства Би-Би-Си в Душанбе и его адвоката, предъявлены обвинения в религиозном экстремизме и членстве в запрещенной экстремистской партии «Хизб ут-Тахрир».

Посольство Великобритании в Таджикистане обеспокоено сообщением о том, что 14 июня в городе Ходжент был арестован корреспондент узбекской службы BBC Урунбой Усмонов. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Великобритании в Душанбе, посольство убедило «таджикских властей, как можно раньше, прояснить сложившуюся ситуацию».

Подозреваемый в причастности к вооруженному мятежу в Таджикистане задержан в Челябинской области
27 ноября. Interfax-Russia.ru — Оперативники УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области задержали в городе Сатка гражданина Таджикистана, объявленного Интерполом в розыск.

После спецоперации в Таджикистане закрыли доступ к сайтам BBC и «Вестей»
Власти Таджикистана вернулись к практике блокировки независимых новостных интернет-ресурсов. Соответствующие меры приняты в отношении сайта британской телерадиовещательной корпорации BBC и российского телеканала «Вести». Поводом для этого, как считают, послужила спецоперация против банды преступников в городе Хорог, во время которой, по неофициальным данным, были убиты десятки мирных жителей. Ограничение на доступ к сайтам появилось 29 июля, передает РИА «Новости» со ссылкой на пользователей интернета в Таджикистане.

Член банды GTA и вербовщик ИГ задержан в Таджикистане
В Душанбе в ходе спецоперации задержали 38-летнего Фарруха Азамджонова, разыскиваемого в России, передает РИА «Новости». Об этом сообщил источник в МВД Таджикистана.

Известный таджикский режиссер задержан в аэропорту Домодедово и депортирован в Таджикистан
Причина, как объяснил представитель российского погранведомства, — «неточности в паспорте». Сам режиссер рассказал, что в течение последних шести лет он без проблем пересекал границы разных стран.

В Госдуме предложили заблокировать счета корпорации BBC
Алексей Пушков предложил дать зеркальный ответ Лондону.


  • Великобритания,
  • Членство,
  • Бибись,
  • Партия,
  • Таджикистан,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: