Конгрессмены США подают в суд на Обаму за Ливию

Конгрессмены США подают в суд на Обаму за ЛивиюНесколько американских законодателей обратились в суд в попытке заставить президента Обаму прекратить американское участие в воздушной операции над Ливией. Десяток конгрессменов во главе с вечным возмутителем спокойствия Деннисом Кусиничем решили прибегнуть к крайнему способу, чтобы заставить президента уважать законы, которые, по мнению истцов были нарушены Бараком Обамой, отдавшим приказ об участии американских войск в военной операции в Ливии.

Республиканцы опять остались недовольны разъяснениями администрации США относительно целей и задач миссии американских войск в Ливии. В среду вечером Белый дом, как обещал ранее, представил конгрессу соответствующий 32-страничный доклад, состоящий из двух частей — открытой и секретной.

Администрация Белого дома отправила в Конгресс подробный отчет о военной операции в Ливии. В документе отмечается, что президент США Барак Обама вправе принимать решение об участии в ливийской войне без одобрения членов Конгресса.

Фото с сайта lenta.ru

NYT: военнослужащий США подал в суд на Обаму
Американский военнослужащий Натан Майкл Смит подал иск в отношении президента США Барака Обамы по вопросу законности проводимой им кампании против террористической группировки «Исламское государство», пишет The New York Times.

В США конгрессмены подают в суд на Обаму за превышение полномочий
Однако лидер демократического меньшинства Нэнси Пелоси уже заявила, что иск «ни к чему не приведет».

Россия подала в суд на Укранину за невыплату за отказ в выплате долга в 3 млрд долларов
Министерство Финансов РФ сообщает о том, что независимая компания «The Law Debenture Corporation plc», которая представляла интересы России — единственного собственника облигаций Украины на сумму три миллиарда долларов, подала в…

Газпромбанк подал в суд на «Ъ» за интервью с отцом ребенка, сбитого топ-менеджером компании
Газпромбанк подал в суд на «Коммерсантъ» за публикацию интервью с отцом ребенка, пострадавшего в ДТП с участием топ-менджера компании. Об этом в Facebook сообщил гендиректор компании «Коммерсант-холдинг» Демьян Кудрявцев. «Газпромбанк подал на „Ъ“ в суд за интервью с отцом пострадавшего ребенка», — написал Кудрявцев. В конце апреля блогер Светлана Робенкова разместила информацию о том, что автомобиль первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта сбил двухлетнего мальчика на «зебре» и скрылся с места…

Токио подает в суд на власти Окинавы из-за военной базы США
Правительство Японии 17 ноября подало в судна местное самоуправление Окинавы (остров в Восточно-Китайском море).


  • Ливия,
  • Операция,
  • Войско,
  • Участие,
  • Президент,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: