США создают «теневой» Интернет для подрыва репрессивных режимов Согласно информации New York Times, в настоящее время администрация президента США создает т. н. теневые системы Интернета и мобильных телефонов, которые будут использоваться диссидентами для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре, а также к отключению телекоммуникационных сетей. Администрацию президента США Барака Обамы не устраивает тот факт, что в некоторых странах правительство попросту перекрывает свободный доступ к информационной среде. Именно поэтому лучшим умам Соединенных Штатов была поставлена конкретная задача — создать то, что можно называть «теневым интернетом». Новый проект, разрабатываемый кабинетом Обамы, предусматривает развертывание независимых сетей мобильной связи в любой стране мира, а также «Интернета в чемодане». Такой «чемоданчик» можно было бы тайно переправить через границу, быстро наладить и установить беспроводную связь на большой по площади территории с подключением к глобальной сети. США, Президент, СЕТЬ, Обама, КАБИ, Вертывание

США создают «теневой» Интернет для подрыва репрессивных режимов

США создают «теневой» Интернет для подрыва репрессивных режимовСогласно информации New York Times, в настоящее время администрация президента США создает т. н. теневые системы Интернета и мобильных телефонов, которые будут использоваться диссидентами для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре, а также к отключению телекоммуникационных сетей.

Администрацию президента США Барака Обамы не устраивает тот факт, что в некоторых странах правительство попросту перекрывает свободный доступ к информационной среде. Именно поэтому лучшим умам Соединенных Штатов была поставлена конкретная задача — создать то, что можно называть «теневым интернетом».

Новый проект, разрабатываемый кабинетом Обамы, предусматривает развертывание независимых сетей мобильной связи в любой стране мира, а также «Интернета в чемодане». Такой «чемоданчик» можно было бы тайно переправить через границу, быстро наладить и установить беспроводную связь на большой по площади территории с подключением к глобальной сети.

СМИ: Таиланд создает единый интернет-портал туруслуг для иностранцев
БАНГКОК, 2 фев — РИА Новости. Правительство Таиланда создает единый интернет-портал туристической информации и услуг для иностранных туристов, который начнет работать в конце текущего года, сообщает интернет-версия газеты «Тхаи Рат»…

Обама: проблемы для США создаем мы сами, а не Россия или Китай
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Проблемы для США создают не Россия или Китай, а сами американцы, заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама на встрече с руководителями крупных американских компаний…


  • США,
  • Президент,
  • СЕТЬ,
  • Обама,
  • КАБИ,
  • Вертывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.