США создают «теневой» Интернет для подрыва репрессивных режимов

США создают «теневой» Интернет для подрыва репрессивных режимовСогласно информации New York Times, в настоящее время администрация президента США создает т. н. теневые системы Интернета и мобильных телефонов, которые будут использоваться диссидентами для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре, а также к отключению телекоммуникационных сетей.

Администрацию президента США Барака Обамы не устраивает тот факт, что в некоторых странах правительство попросту перекрывает свободный доступ к информационной среде. Именно поэтому лучшим умам Соединенных Штатов была поставлена конкретная задача — создать то, что можно называть «теневым интернетом».

Новый проект, разрабатываемый кабинетом Обамы, предусматривает развертывание независимых сетей мобильной связи в любой стране мира, а также «Интернета в чемодане». Такой «чемоданчик» можно было бы тайно переправить через границу, быстро наладить и установить беспроводную связь на большой по площади территории с подключением к глобальной сети.

СМИ: Таиланд создает единый интернет-портал туруслуг для иностранцев
БАНГКОК, 2 фев — РИА Новости. Правительство Таиланда создает единый интернет-портал туристической информации и услуг для иностранных туристов, который начнет работать в конце текущего года, сообщает интернет-версия газеты «Тхаи Рат»…

Обама: проблемы для США создаем мы сами, а не Россия или Китай
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Проблемы для США создают не Россия или Китай, а сами американцы, заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама на встрече с руководителями крупных американских компаний…

Станислав Тарасов. США создают ось Дамаск — Тегеран — Багдад
Белый дом спутал всем карты На Ближнем Востоке зарождается новая сложная реальность.

Создана социальная сеть для сексуальных игрушек
Американская фирма разработала социальную сеть для сексуальных игрушек. Она позволяет управлять ими в режиме онлайн на большом расстоянии, так что пользователи, находящиеся далеко, смогут доставлять друг другу удовольствие.

США создали подводную базу для беспилотников
Американское военное агентство по перспективным разработкам (DARPA) обнародовало проект создания роботизированной субмарины, которая сможет транспортировать и запускать надводные и подводные беспилотники.


  • США,
  • Президент,
  • СЕТЬ,
  • Обама,
  • КАБИ,
  • Вертывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: