Госдума предоставляет отсрочку от армии для 18-летних выпускников школ

Госдума предоставляет отсрочку от армии для 18-летних выпускников школГосдума на заседании в пятницу, 17 июня, примет закон, предоставляющий отсрочки от армии до 1 октября 18-летним выпускникам уже этого года. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов после Совета Думы, определяющего ее повестку.

Весенний призыв, который проходит с 1 апреля по 15 июля, частично совпадает по времени с выпускными экзаменами в школах и периодом, когда выпускники подают документы для поступления в вузы. В результате те ребята, которым исполнилось 18 лет до 15 июля, не имеют возможности продолжить образование, так как подлежат призыву на военную службу.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отсрочке от армии для выпускников школ, которые достигли 18 лет. По словам депутатов, благодаря этому закону в вузы смогут поступить почти 30 тысяч абитуриентов; иначе им пришлось бы отправиться в армию сразу после выпускного вечера, сообщает «Россия-24».

Депутат предложил увеличить отсрочку от армии для отцов детей-инвалидов
Член думской фракции «Справедливая Россия» Александр Ломакин-Румянцев предлагает предоставлять отсрочку от призыва на военную службу для мужчин, имеющих ребенка-инвалида, до достижения ребенком десятилетнего возраста, соответствующий законопроект размещен во вторник в…

Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии
Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии. Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума.

В Армении планируют отменить отсрочку от армии в связи с учебой
Правительство Армении намерено отказаться от практики предоставления студентам призывного возраста отсрочки от армии, заявил в парламенте министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян.


  • ИЮЛЬ,
  • Госдума,
  • ВУЗ,
  • Армия,
  • ЗЫВ,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: