В Индонезии радикальный исламист Абу Бакар Башир получил 15 лет тюрьмы

В Индонезии радикальный исламист Абу Бакар Башир получил 15 лет тюрьмыВ Индонезии к 15 годам тюрьмы сегодня приговорен радикальный исламский священнослужитель Абу Бакар Башир. 72-летний Башир признан виновным в организации и финансировании тренировочных лагерей экстремистов в провинции Ачех на западе Индонезии.

В четверг, 16 июня, суд Джакарты вынесет приговор по делу мусульманского проповедника Абу Бакара Башира, обвиняемого в терроризме, сообщает ABC. Согласно материалам следствия, 72-летний «духовный лидер» предпринимал активные действия по сбору средств, предназначенных для тренировочных лагерей боевиков в провинции Ачех на западе Индонезии.

В 2006 г. священник был оправдан и отпущен, а вновь арестован в августе 2010 г. Баширу также вменялось в вину духовное наставничество радикальной исламистской группировки «Джемаа Исламия», связанной с «Аль-Кайедой», однако сам священник эти обвинения отвергает.

Фото с сайта lenta.ru

За голый половой орган педофил получил 15 лет тюрьмы в Марий Эл
Йошкар-Ола, 18 июня. Педофил получил 15 лет тюрьмы за обнажение полового органа перед сестрой в Марий Эл. Он признан виновным по статье «Действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей…

Российский летчик в Таджикистане может получить 15 лет тюрьмы
Неназванный дипломат сообщил изданию, что на заседаниях суда по делу Садовничего и Руденко присутствует сотрудник российского посольства в Душанбе. Представитель Rolkan investmens Ltd Валерий Пфефер рассказал газете, что гендиректор авиакомпании вскоре после ареста пилотов пытался обратиться в диппредставительство РФ в Таджикистане.

В Новосибирске пенсионер получил 13 лет тюрьмы за совращение внучки
Суд установил, что мужчина, находясь в квартире со своей 3-летней внучкой «продемонстрировал малолетней потерпевшей обнаженный половой орган, после чего потребовав его потрогать, совершив тем самым иные действия сексуального характера и…

Томич получил 12 лет тюрьмы за развратные действия в отношении ребёнка
Томич осужден к 12 годам лишения свободы за действия сексуального характера в отношении малолетнего.


  • Индонезия,
  • Лагерь,
  • АЧЕХ,
  • Священник,
  • Башир,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: