Сонные выходные не спасут от недосыпа в будни Анализ состояния подопытных показал, что после рабочей недели с постоянным недосыпом продолжительный сон на выходных помогает избавиться от сонливости, но не восстанавливает до конца силы. А следовательно победить таким образом кумулятивный эффект, оказываемый на организм постоянным недосыпанием, не получится. Психиатры из Государственного колледжа медицины в Пенсильвании уверены, что в выходные дни невозможно отоспаться за всю рабочую неделю. Выделяя на сон менее 6 часов в сутки, человек необратимо снижает свою работоспособность. Доктор Александрос Вгонтзас (Alexandros Vgontzas) с коллегами поставили эксперимент над группой добровольцев – молодых мужчин и женщин, 13 раз подряд ночевавших в лаборатории. Первые четыре ночи добровольцы спали по 8 часов. СОН, ЧАСЫ, Работоспособность, Доктор, Александрос, Вгонтзас

Сонные выходные не спасут от недосыпа в будни

Анализ состояния подопытных показал, что после рабочей недели с постоянным недосыпом продолжительный сон на выходных помогает избавиться от сонливости, но не восстанавливает до конца силы. А следовательно победить таким образом кумулятивный эффект, оказываемый на организм постоянным недосыпанием, не получится.

Психиатры из Государственного колледжа медицины в Пенсильвании уверены, что в выходные дни невозможно отоспаться за всю рабочую неделю. Выделяя на сон менее 6 часов в сутки, человек необратимо снижает свою работоспособность.

Доктор Александрос Вгонтзас (Alexandros Vgontzas) с коллегами поставили эксперимент над группой добровольцев – молодых мужчин и женщин, 13 раз подряд ночевавших в лаборатории. Первые четыре ночи добровольцы спали по 8 часов.

Лера Кудрявцева не удержалась от мата в адрес НТВ
Лера Кудрявцева, увидев сюжет телеканала НТВ о своей любви с ровесником ее сына Игорем Макаровым, возмутилась до глубины души, и даже не удержалась от мата.

The National Interest: российские ВКС теперь не отстают от Запада в ключевом направлении
Несмотря на значительное сокращение интенсивности боевой работы, операция Воздушно-космических сил России в Сирии продолжается и по-прежнему представляет большой интерес для отечественных и зарубежных специалистов.


  • СОН,
  • ЧАСЫ,
  • Работоспособность,
  • Доктор,
  • Александрос,
  • Вгонтзас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: