Онищенко: ЕС давит на РФ проблемой овощей Запрет на ввоз свежих овощей из Европы появился в связи с распространением в Германии тяжелого кишечного заболевания, от которого погибли несколько десятков человек. В ЕС решение Москвы считают чрезмерно жестким. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Евросоюз не выполняет договоренности, достигнутые на недавнем саммите РФ-ЕС в Нижнем Новгороде по поводу возвращения европейской овощной продукции на российский рынок. Россельхознадзор в среду сообщил, что в стране введен временный запрет на ввоз продукции 14 стран в связи с угрозой заражения кишечной инфекцией. Глава Роспотребнадзора добавил, что ситуация по-прежнему вызывает беспокойство. Фото с сайта lenta.ru Роспотребнадзор, Связь, Продукция, Глава, ВВОЗ, Рынок

Онищенко: ЕС давит на РФ проблемой овощей

Онищенко: ЕС давит на РФ проблемой овощейЗапрет на ввоз свежих овощей из Европы появился в связи с распространением в Германии тяжелого кишечного заболевания, от которого погибли несколько десятков человек. В ЕС решение Москвы считают чрезмерно жестким.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Евросоюз не выполняет договоренности, достигнутые на недавнем саммите РФ-ЕС в Нижнем Новгороде по поводу возвращения европейской овощной продукции на российский рынок.

Россельхознадзор в среду сообщил, что в стране введен временный запрет на ввоз продукции 14 стран в связи с угрозой заражения кишечной инфекцией. Глава Роспотребнадзора добавил, что ситуация по-прежнему вызывает беспокойство.

Фото с сайта lenta.ru

Онищенко: ЕС не выяснил причину вспышки кишечной инфекции
Предположительно, причинами вспышки ОКИ стали употребление немытых овощей, фруктов и некачественной мясной продукции, а также непроверенная горячая вода, которую коммунальщики подавали после опрессовок.

Глава МИДа Литвы просит ЕС «давить» на Белоруссию в вопросе БелАЭС
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал главного координатора внешней политики Евросоюза Федерику Могерини «надавить на Белоруссию», чтобы обеспечить безопасность АЭС, строящейся рядом с Литвой.


  • Роспотребнадзор,
  • Связь,
  • Продукция,
  • Глава,
  • ВВОЗ,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.