Маргелов: лидеры "восьмерки" не жаждут скальпа Каддафи

Маргелов: лидеры 'восьмерки' не жаждут скальпа КаддафиАвиация НАТО нанесла сегодня новые удары по ливийской столице Триполи. Бомбардировке подверглись объекты вблизи резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи.

Специальный представитель президента России по Африке Михаил Маргелов в ночь на четверг вылетел в Тунис, откуда он должен направиться в Триполи на автомобиле, сказала bbcrussian.com пресс-секретарь Маргелова Варвара Пааль.

1 мая стало известно, что в результате очередного авиаудара убиты младший сын и трое внуков Каддафи. Между тем, спецпредставитель президента по Ливии Михаил Маргелов вылетел в Триполи, где сегодня проведет переговоры с руководством Джамахирии – премьер-министром и министром иностранных дел.

Гвинея-Биссау не намерена принимать Каддафи, заявил президент страны
Ранее президент Гвинеи-Биссау Малам Бакай Санья заявил, что его страна не готова принять Каддафи. Более того, глава государства намерен «активизировать диалог с новыми ливийскими властями».

СМИ: Обама встретил «опозоренного» Медведева как старого друга
Лидеры «восьмерки» высказались за выполнение плана Аннана в Сирии.

Страны G8 не смогли исключить Россию и сами вышли из "большой восьмерки"
Однако глава МИД Лавров заявил, что Россия не цепляется за формат G8. Тем не менее, вернуть ее хочет Япония. А страны G7 решили провести саммит не с Сочи, а в Брюсселе.


  • Триполи,
  • Михаил,
  • Президент,
  • Маргел,
  • Пааль,
  • Авиаудар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: