В Греции проходит общенациональная забастовка

В Греции проходит общенациональная забастовкаВ Греции сегодня пройдет очередная общенациональная забастовка против сокращения госрасходов, передает Би-би-си. Организаторы протестов намерены окружить здание парламента, где будет обсуждаться план жесткой экономии, и заблокировать законодателям проход на работу.

Скорее наоборот, в ближайшие год-полтора, отмечают в S&P, произойдет очередное понижение суверенного кредитного рейтинга Греции. Возможно, такое же решение в скором времени будет принято и в отношении других «проблемных» стран Евросоюза — Португалии и Ирландии.

Цены на золото растут благодаря повышению спроса со стороны ювелиров, снижению доллара и опасениям, связанным с долговым кризисом Греции. В 14.25 МСК золото торговалось по $1519,35 за тройскую унцию по сравнению с $1514,73 на закрытие торгов в понедельник, когда цены упали до минимума трех недель $1511,11 за унцию.

Фото с сайта lenta.ru

В Италии проходит общенациональная забастовка транспортников (ВИДЕО)
Суточная общенациональная забастовка работников транспортной сферы началась сегодня в Италии. В стране не ходят поезда метро, рейсы не выполняют автобусы и трамваи, на трассах образовались пробки из частных автомобилей, на которых итальянцы вынуждены добираться на работу.

24-часовая забастовка парализовала Грецию (ВИДЕО)
В минувшие выходные правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год, из которого стало ясно, что страна не сможет уложиться в требуемые кредиторами рамки по дефициту бюджета. В проекте документа прописано, что дефицит бюджета в следующем году составит 6,8 процента ВВП, в то время как с кредиторами была согласована цифра в 6,5 процента ВВП.

В Греции проходит всеобщая забастовка против жёстких мер в экономике
Греческое правительство ранее объявило о сокращении 30 тысяч рабочих мест в бюджетном секторе и введении нового чрезвычайного налога на собственность. В понедельник министры финансов стран еврозоны отложили выделение Греции очередного транша ранее согласованной финансовой помощи.

Забастовка в Греции парализовала паромное сообщение
Забастовка, объявленная греческими профсоюзами в знак протеста против введения очередных мер экономии государственных средств, парализовала работу паромных переправ, сообщает Bloomberg. Стачка моряков в порту Пирея привела к тому, что нарушилось пассажирское сообщение столицы страны Афин с многочисленными греческими островами, разбросанными по Эгейскому морю. В сообщении профсоюзов сказано, что они протестуют против законов, нарушающих права греческих моряков.


  • Греция,
  • Унция,
  • Золото,
  • Сторона,
  • Спрос,
  • Повышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: