Бывшего зятя Назарбаева обвинили в убийстве. Заочно

Бывшего зятя Назарбаева обвинили в убийстве. ЗаочноГенпрокуратура Казахстана предъявила экс-зятю президента Назарбаева Рахату Алиеву заочные обвинения в убийстве топ-менеджеров «НурБанка», передает в среду РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился принять все необходимые меры для экстрадиции в Казахстан Рахата Алиева и его подельников, «чтобы виновные в громком убийстве банкиров предстали перед судом и несли ответственность перед законом».

Поводом для прежнего уголовного дела Рахата Алиева стала его книга «Крестный тесть», написанная в 2009 году. В ней Алиев рассказал о знакомстве с Назарбаевым, на чьей дочери он был женат.

Фото с сайта lenta.ru

В Австрии бывшего зятя Назарбаева обвинили в убийствах и похищениях
Некоторое время Рахат Алиев был послом в Австрии. Теперь он согласен сотрудничать со следствием.

Полиция Австрии задержала бывшего зятя президента Казахстана
Бывший зять Назарбаева задержан в Австрии по подозрению в убийстве.

На Украине 25 бывших бойцов «Беркута» обвинили в убийствах на Майдане
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завела уголовное дело в отношении 25 сотрудников бывшего спецподразделения МВД «Беркут».

Курманбека Бакиева обвинили в убийстве главы своей администрации
Свергнутого киргизского лидера Курманбека Бакиева, а также его брата Жаныша заочно обвинили в убийстве экс-главы президентской администрации Медета Садыркулова. Об этом сообщает агентство 24.kg со ссылкой на Военную прокуратуру. Садыркулов руководил администрацией президента Киргизии с 2007 до начала 2009 года (Курманбек Бакиев тогда еще находился при власти). Его считали «серым кардиналом», имевшим большое влияние на главу государства. Чиновник погиб вскоре после своей отставки в марте 2009 года.

Бывшего астронавта NASA обвинили в убийстве двух девочек
Бывший астронавт NASA Джеймс Холселл арестован в американском городе Таскалуса (штат Алабама) после того, как стал виновником ДТП, в результате которого погибли две девочки.


  • Убийство,
  • Рахат,
  • Президент,
  • Алиев,
  • Казахстан,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: