Альпинисты на Камчатке завершили сборы из-за гибели спасателя

Альпинисты на Камчатке завершили сборы из-за гибели спасателяКамчатская федерация альпинизма и скалолазания досрочно завершила учебно-тренировочные сборы в районе Ганальских востряков, где в результате схода снежной лавины погиб врач-спасатель и еще три человека пострадали, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Тело погибшего и пострадавшие были эвакуированы в Петропавловск-Камчатский 15 июня вертолетом Ми-8 компании «Камчатские авиалинии». Получившие переломы, ушибы и сотрясения альпинисты находятся в камчатской краевой больнице в состоянии средней тяжести.

Со склона горного массива Ганальские Востряки в 100 км от Петропавловска-Камчатского во вторник вечером сошла лавина, один человек погиб, еще трое получили травмы. Об этом сообщили в среду в пресс-службе управления МЧС в Камчатском крае.

На Камчатке не объявляли угрозу цунами из-за землетрясения в Японии
Местные специалисты уверены, что если большая волна и возникнет, то до полуострова она не дойдет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

Лидер Кубка мира Вонн досрочно завершила сезон из-за травмы
Американская горнолыжница Линдси Вонн, лидирующая в общем зачете Кубка мира, объявила, что вынуждена досрочно завершить сезон из-за травмы.

Английский футболист завершил карьеру из-за удара мячом по голове
Защитник английского футбольного клуба «Сток Сити» Энди Уилкинсон был вынужден завершить карьеру из-за сотрясения мозга, полученного в результате удара мячом по голове. Об этом сообщает The Sun.

Сергей Вязович сошёл на восьмом этапе «Дакара» из-за проблем с мотором
Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича, принимавший участие в ралли-марафоне «Дакар», сошёл на восьмом этапе гонки. Уже на первом отрезке этапа у МАЗа Вязовича возникли проблемы с двигателем.

На Камчатке завершился месячный марафон на собачьих упряжках
На Камчатке завершилось мероприятие под названием «Берингия» — марафон на собачьих упряжках. 1300 километров от Петропавловска до поселка Тиличики, куда не ведут дороги и куда добраться можно только на вездеходе…


  • МЧС,
  • Управление,
  • Погиб,
  • Состояние,
  • Больница,
  • Тяжесть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: