Иран успешно запустил в космос спутник «Расад»

Иран успешно запустил в космос спутник «Расад»По информации «Ъ», во вчерашней трехсторонней встрече Махмуда Ахмадинежада с Дмитрием Медведевым и Нурсултаном Назарбаевым вместо казахского лидера должен был принять участие председатель КНР. Однако Ху Цзиньтао провел встречу с президентом Ирана за день до того, после чего господин Ахмадинежад сделал первое за долгие месяцы миролюбивое заявление о готовности Тегерана возобновить переговоры с ядерной «шестеркой».

Президенты России, Казахстана и Ирана обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы, вопросы поддержки режима нераспространения ядерного оружия. Как сообщает пресс-служба Кремля, речь шла о взаимодействии Ирана с «шестеркой» международных посредников и повышении транспарентности в контактах Тегерана с МАГАТЭ.

Президент Ирана заявил об отсутствии у Тегерана планов по созданию ядерного оружия, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи в Астане президента РФ Дмитрия Медведева, иранского лидера Махмуда Ахмадинежада и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Иран запустил в космос вторую обезьяну
По словам иранского президента Хасана Роухани, обезьяна по кличке Фаргам, что можно перевести как «успешный », вернулась из космоса в добром здравии.

Иран успешно запустил на орбиту спутник
Азербайджан, Баку, 3 февраля / корр. Trend Э. Таривердиева, Т. Джафаров/ Иран успешно запустил на орбиту спутник отечественного производства Navid-e Elm-o Sanat, сообщило иранское агентство IRNA. Агентство добавляет, что команду на пуск спутника отдавал лично президент страны Махмуд Ахмадинеджад.

Иран успешно запустил обезьяну в космос
Аппарат с обезьяной на борту уже вернулся на Землю.

США запустили в космос военный спутник
ВВС США запустили в космос спутник, который, как ожидается, будет служить для обеспечения связи с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), используемыми на Ближнем Востоке и в Азии, передает РИА «Новости».

Индия запустила в космос ракету с 20 спутниками
Индийское космическое агентство запустило в космос ракету с рекордным для страны количеством спутников.


  • ИРАН,
  • Тегеран,
  • Шестерка,
  • Президент,
  • Оружие,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: