Таможня Петропавловска задержала в порту "фонящий" бульдозер из Японии

Таможня Петропавловска задержала в порту 'фонящий' бульдозер из ЯпонииЗагадочная гибель уже около 10 тысяч форелей произошла в японской префектуре Исикава – местная река Асано на протяжении нескольких километров покрыта мертвой рыбой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Бульдозер с поверхностным радиоактивным загрязнением обнаружили 11 июня на борту теплохода «Мария», прибывшего в порт Петропавловск-Камчатский из Японии. Как сообщила РИА PrimaMedia пресс-секретарь Камчатской таможни Алена Гуреева, Камчатской таможней совместно с Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю принято решение о невозможности ввоза данного товара на территорию Таможенного союза.

Во время проведения радиационного контроля товаров, прибывших из Японии, сотрудники Корсаковского таможенного поста Сахалинской таможни обнаружили ионизирующее излучение на частях легкового автомобиля.

Фото с сайта lenta.ru

Спасенных кораблем ВМС РФ украинских рыбаков задержали в порту Греции
Напомним, украинское судно с рыбаками, дрейфовавшее в Средиземном море, корабль «Вице-адмирал Кулаков» российской авиагруппы отбуксировал к берегам Крита.

Шесть рейсов задержаны в аэропорту Нижнего Новгорода из-за ЧП с Boeing
Шесть рейсов были задержаны в аэропорту Нижнего Новгорода из-за утреннего инцидента с Boeing. Самолет, летевший из Хургады, при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Во Владивостоке нашли контейнер с «фонящими» покрышками из Японии
Уровень радиации, излучаемый некоторыми покрышками, превысил предельно допустимый в несколько раз. Плотность потока бета-частиц составила до 30 распадов в минуту с квадратного сантиметра площади, — сообщили представители компании.

Таможня — о ввозе в Азербайджан радиоактивных авто из Японии
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. До сих пор радиоактивный фон в ввозимых в Азербайджан автомобилях не обнаруживался, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР (ГТК).

Российские пограничники задержали в Охотском море китобойное судно Японии
Российские пограничники задержали в Охотском море китобойное судно Японии и начали буксировать его в порт Магадана для дальнейших разбирательств.


  • Таможня,
  • Невозможность,
  • ВВОЗ,
  • Товар,
  • Территория,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: