Челябинск и Екатеринбург признаны самыми удобными городами для бизнеса В рейтинге российских регионов по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса первые пять мест заняли Московская, Челябинская и Самарская области, Краснодарский и Ставропольский края. Об этом говорится в опубликованных сегодня результатах исследования, проведенного по заказу общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРа России». Российский малый и средний бизнес считает Челябинск и Екатеринбург самыми удобными городами для развития, столичные города — Москва и Петербург — оказались во второй половине списка, свидетельствуют результаты исследования «Предпринимательский климат в России: Индекс ОПОРЫ 2010-2011». Отмечается, что отчет подготовлен на основании опроса более 6 тыс. человек — руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. При составлении рейтинга учитывались пять бизнес-факторов: «Недвижимость и инфраструктура», «Административный климат и безопасность», «Система поставщиков», «Людские ресурсы», «Финансовые ресурсы». Малый, Климат, Исследование, Бизнес, Вития, ОПОР

Челябинск и Екатеринбург признаны самыми удобными городами для бизнеса

Челябинск и Екатеринбург признаны самыми удобными городами для бизнесаВ рейтинге российских регионов по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса первые пять мест заняли Московская, Челябинская и Самарская области, Краснодарский и Ставропольский края. Об этом говорится в опубликованных сегодня результатах исследования, проведенного по заказу общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРа России».

Российский малый и средний бизнес считает Челябинск и Екатеринбург самыми удобными городами для развития, столичные города — Москва и Петербург — оказались во второй половине списка, свидетельствуют результаты исследования «Предпринимательский климат в России: Индекс ОПОРЫ 2010-2011».

Отмечается, что отчет подготовлен на основании опроса более 6 тыс. человек — руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. При составлении рейтинга учитывались пять бизнес-факторов: «Недвижимость и инфраструктура», «Административный климат и безопасность», «Система поставщиков», «Людские ресурсы», «Финансовые ресурсы».

Как сэкономить на кризисе: Самые бюджетные города для жизни и путешествий
Несмотря на кризис, Москва сохранила почетное четвертое место в рейтинге самых дорогих городов для иностранцев, составленном консалтинговой группой Mercer Human Resource. Возглавил пятерку в этом году Токио, обойдя столицу Анголы — Луанду, которая опустилась на вторую строчку. Третьим среди самых дорогих был назван город Осака, а замыкает пятерку Женева. Главной особенностью этого года стало ослабление американского доллара по отношению к другим валютам, и по этой причине американские «экспаты» отметили существенное…

Названы самые дешевые города для летнего отдыха
Ханой, Варшава и Шарм-эль-Шейх возглавили рейтинг самых бюджетных направлений для летнего отдыха. Туристический сервис TripAdvisor сравнил стоимость трехдневного пребывания в 59 городах планеты с учетом цен 2015 года.


  • Малый,
  • Климат,
  • Исследование,
  • Бизнес,
  • Вития,
  • ОПОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: