Правительство Сирии призывает своих беженцев вернуться из Турции

Правительство Сирии призывает своих беженцев вернуться из ТурцииРежиму Асада удалось взять повстанческий Джиср аш-Шугур на северо-западе Сирии. О перспективах противостояния Асада и повстанцев в интервью «Росбалту» рассказал автор книг по Сирии, декан факультета гуманитарных наук, глава кафедры современной истории Ближнего Востока Тель-Авивского университета (Израиль) Яаль Зисер (Eyal Zisser).

Поток беженцев хлынул в Турцию после того, как власти Сирии направили танки и войска в город Джизр аль-Шугур, где, как заявляли власти, в минувшие выходные боевиками были убиты 120 сотрудников спецслужб.

Сирия призывает жителей Джиср аш-Шугура вернуться в город, через три дня после того, как контроль над городом взяли правительственные войска. Как сообщают власти страны, обстановка в Джиср-аш-Шугуре возвращается к нормально, однако военные продолжают преследовать повстанцев.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Эстонии: возможно, начнем принимать беженцев напрямую из Турции
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас не исключает возможность того, что его страна будет принимать беженцев напрямую из Турции и других стран.

Казахстан предлагает своим перевозчикам, следующим из Турции, не использовать транзит через Россию
Национальная палата предпринимателей (НПП) Казахстана рекомендовала местным перевозчикам, следующим в Казахстан из Турции, использовать альтернативные российскому маршруты транзита. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы НПП.

Власти Сирии призвали своих граждан вернуться на родину
25 января, Минск /Корр.

Сирия: секс-джихад и наемники из России
Около 200 выходцев из России воюют на стороне боевиков в Сирии, заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников после совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств – партнеров ФСБ России.

Сирия призывает осудить резню, а США переходят к наглым угрозам
13 июня в городе Дейр-эз-Зор его жители вышли на улицы.


  • Сирия,
  • Власть,
  • Повстанец,
  • АСАД,
  • Город,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: