Астрономы предсказали аномальное падение активности Солнца По мнению группы астрономов — гелиофизиков, в последующее двадцатилетие солнечная активность будет резко снижаться, что может вызвать на Земле эффект «маундеровского минимума» – периода с 1645 по 1715 год, который называют также «малый ледниковый период» в Европе. Несколько групп астрономов, изучающих Солнце, предсказали, что ближайший 11-летний цикл активности будет аномально слабым, если он вообще начнется. Свои соображения ученые представили на встрече отдела по изучению активности Солнца Американского астрономического общества, которая прошла в университете штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес. Солнечная активность в следующие 20-30 лет может резко снизиться, что способно привести к повторению так называемого «маундеровского минимума» — самого длительного падения солнечной активности с 1645 по 1715 год, с которым связывают «малый ледниковый период» в Европе. Фото с сайта lenta.ru Активность, Минимум, Европа, Малый, Астрм, Ньюмексико

Астрономы предсказали аномальное падение активности Солнца

Астрономы предсказали аномальное падение активности СолнцаПо мнению группы астрономов — гелиофизиков, в последующее двадцатилетие солнечная активность будет резко снижаться, что может вызвать на Земле эффект «маундеровского минимума» – периода с 1645 по 1715 год, который называют также «малый ледниковый период» в Европе.

Несколько групп астрономов, изучающих Солнце, предсказали, что ближайший 11-летний цикл активности будет аномально слабым, если он вообще начнется. Свои соображения ученые представили на встрече отдела по изучению активности Солнца Американского астрономического общества, которая прошла в университете штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес.

Солнечная активность в следующие 20-30 лет может резко снизиться, что способно привести к повторению так называемого «маундеровского минимума» — самого длительного падения солнечной активности с 1645 по 1715 год, с которым связывают «малый ледниковый период» в Европе.

Фото с сайта lenta.ru

Астрономы предсказали скорое появление на небе второго Солнца
Астрономы предсказали скорое появление на небе второго Солнца

Вспышечная активность Солнца снизилась
Вспышечная активность Солнца заметно снизилась за последние несколько недель, в сравнении с целым рядом вспышек средней мощности на нашем светиле, случившихся в сентябре — октябре текущего года, которые в свою…


  • Активность,
  • Минимум,
  • Европа,
  • Малый,
  • Астрм,
  • Ньюмексико
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: