Сирия призывает беженцев вернуться в Джиср эш-Шугур Режиму Асада удалось взять повстанческий Джиср аш-Шугур на северо-западе Сирии. О перспективах противостояния Асада и повстанцев в интервью «Росбалту» рассказал автор книг по Сирии, декан факультета гуманитарных наук, глава кафедры современной истории Ближнего Востока Тель-Авивского университета (Израиль) Яаль Зисер (Eyal Zisser). В последний раз ЛАГ единогласно осудила Ливию во главе с Муаммаром Каддафи, и это позволило НАТО начать военную операцию на территории этой страны. Как сообщили местные СМИ 15 июня, войска 4-го дивизиона ВС Сирии под командованием Махера аль-Асада, брата президента страны Башара аль-Асада, выдвинулись в сторону Деира Аззора, очередного города, в котором проходят массовые антиправительственные демонстрации. Сирия призывает жителей Джиср аш-Шугура вернуться в город, через три дня после того, как контроль над городом взяли правительственные войска. Как сообщают власти страны, обстановка в Джиср-аш-Шугуре возвращается к нормально, однако военные продолжают преследовать повстанцев. Фото с сайта lenta.ru Страна, Сирия, Войско, АСАД, Повстанец, Альасад

Сирия призывает беженцев вернуться в Джиср эш-Шугур

Сирия призывает беженцев вернуться в Джиср эш-ШугурРежиму Асада удалось взять повстанческий Джиср аш-Шугур на северо-западе Сирии. О перспективах противостояния Асада и повстанцев в интервью «Росбалту» рассказал автор книг по Сирии, декан факультета гуманитарных наук, глава кафедры современной истории Ближнего Востока Тель-Авивского университета (Израиль) Яаль Зисер (Eyal Zisser).

В последний раз ЛАГ единогласно осудила Ливию во главе с Муаммаром Каддафи, и это позволило НАТО начать военную операцию на территории этой страны. Как сообщили местные СМИ 15 июня, войска 4-го дивизиона ВС Сирии под командованием Махера аль-Асада, брата президента страны Башара аль-Асада, выдвинулись в сторону Деира Аззора, очередного города, в котором проходят массовые антиправительственные демонстрации.

Сирия призывает жителей Джиср аш-Шугура вернуться в город, через три дня после того, как контроль над городом взяли правительственные войска. Как сообщают власти страны, обстановка в Джиср-аш-Шугуре возвращается к нормально, однако военные продолжают преследовать повстанцев.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны РФ подвело итог действий российских ВКС в Сирии за истекший месяц
Прошел ровно месяц с момента начала воздушной операции в Сирии.

В провинции Идлиб убит полевой командир так называемой "сирийской свободной армии"
Представители так называемой «сирийской свободной армии» распространили сообщение о том, что в населённом пункте Джиср-эш-Шугур в западной части провинции Идлиб был убит один из полевых командиров ССА.


  • Страна,
  • Сирия,
  • Войско,
  • АСАД,
  • Повстанец,
  • Альасад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: