Скончался олимпийский чемпион 1956 года Павел Столбов

Скончался олимпийский чемпион 1956 года Павел СтолбовПобедитель Олимпийских игр и чемпион мира по спортивной гимнастике Павел Столбов скончался в Москве на 82-м году жизни. Столбов выиграл золотую медаль в командном зачете на Олимпиаде в Мельбурне 1956 года.

Был женат на Тамаре Столбовой — мастере спорта СССР по спортивной гимнастике. Павел Афанасьевич награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Сегодня на 82-м году ушел из жизни выдающийся советский гимнаст, олимпийский чемпион 1956 года, чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, тренер-преподаватель, судья международной категории Павел Афанасьевич Столбов.

Скончался олимпийский чемпион по боксу Владимир Енгибарян
Выдающийся советский боксер, олимпийский чемпион-1956 в Мельбурне Владимир Енгибарян скончался сегодня утром в Лос-Анджелесе. Об этом сообщили в Национальном Олимпийском комитете Армении. В апреле Енгибаряну исполнился бы 81 год.

Скончался олимпийский чемпион по академической гребле Николай Иванов
Скончался олимпийский чемпион по академической гребле, заслуженный мастер спорта Николай Иванов, сообщает официальный сайт комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга. Иванов умер на 63-м году жизни. Гребец стал олимпийским чемпионом в 1976 году на Играх в Монреале в составе четверки распашной с рулевым. Он также являлся участником Олимпиады-1972. Среди наград Иванова — золотые медали чемпионатов мира, Европы и СССР.

В честь олимпийских чемпионов 2016 года из Грузии открыты именные звезды в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Чемпионы Олимпийских игр 2016 года Лаша Талахадзе (тяжелая атлетика) и Владимир Хинчегашвили (вольная борьба) удостоены одной из высших государственных наград Грузии — президентского…

Умер олимпийский чемпион-1964 по гребле Гришин
На 77-м году жизни скончался олимпийский чемпион 1964 года в гребле на байдарке Анатолий Гришин, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

Скончался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Шемански
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике представитель США Норберт Шемански скончался на 93-м году жизни. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетике.


  • Павел,
  • ПИОН,
  • Столб,
  • Жизнь,
  • Спорт,
  • Афанасий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: