Полиция разогнала демонстрантов в Афинах слезоточивым газом

Полиция разогнала демонстрантов в Афинах слезоточивым газомПремьер-министр Греции Георгиос Папандреу выразил готовность уйти в отставку, если он и лидер оппозиционной партии консерваторов «Новая демократия» Антонис Самарас придут к общему мнению в отношении целей и задач нового правительства «национального единства».

Участники многотысячной акции протеста собрались сегодня на площади в центре греческой столицы. Они пытались помешать депутатам парламента войти в здание Национального собрания, где готовится голосование по новым, довольно жестким экономическим мерам.

Полиция в Афинах не позволила демонстрантам взять в кольцо здание парламента, сообщает BBC. Около 10 тысяч человек собрались перед входом в парламент, чтобы выразить протест против бюджетных сокращений.

Фото с сайта lenta.ru

Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Афинах
Небольшая группа молодежи начала забрасывать полицию камнями, а полицейские ответили слезоточивым газом.О пострадавших и задержанных данных нет, сообщает РИА Новости.

Против демонстрантов в Афинах применили слезоточивый газ
Против демонстрантов в Афинах, где сегодня проходит всеобщая суточная забастовка, полиция применила слезоточивый газ. Столкновения произошли во время массовой демонстрации профсоюзов на площади перед парламентом страны.

Полиция Румынии применила слезоточивый газ для разгона акции протеста
Полиция Румынии применила в субботу слезоточивый газ для разгона антиправительственной акции, в которой приняли участие более тысячи человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Массовые выступления в Румынии против планов властей резко сократить бюджетные расходы проходят третий день подряд.

В Афинах полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов
Вероятне всего деньги будут перечислены в начале ноября. Объем шестого транша от государств еврозоны и МВФ должен составить 8 миллиардов евро.

Столкновения полиции и демонстрантов произошли в материковом Гонконге
ПЕКИН, 9 фев — РИА Новости, Иван Булатов. По меньшей мере 48 человек пострадали в столкновениях полиции с демонстрантами в материковом Гонконге, пишет газета South China Morning Post.


  • Парламент,
  • Здание,
  • МЕРА,
  • Полиция,
  • Афина,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: