Количество жертв "Хромой лошади" увеличилось до 131 (видео)

Мартиролог погибших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» за эту ночь увеличился еще на двух человек. В Институте скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге скончались мужчина и женщина.

Как сообщил «Росбалту» директор Института скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Багненко, их состояние оценивалось как запредельно тяжелое.

По всем научным прогностическим формулам прогноз был неблагоприятный. Их состояние сразу оценивалось как крайне тяжелое, у пятерых — очень тяжелое, и лишь у 11-ти — просто тяжелое», — сообщил руководитель института.

При этом, по словам Багненко, есть и радостные новости: четверо пациентов сняты с искусственной вентиляции легких и переведены в общее ожоговое отделение.

Как сообщил «Росбалту» заведующий Ожоговым центром Инстиута Джанелидзе Константин Крылов, самое страшное — это даже не ожоги, а термоингаляционные поражения отравленным воздухом внутренних органов, в первую очередь легких.

Как рассказал Крылов, операции проводятся практически ежедневно, над каждым пациентом работают по 2 бригады хирургов, то есть 10 человек, не считая санитарок. Задействованы все реанимации, персонал добровольно приходит на дежурства даже вне рабочих смен.«Есть надежда, что спасем им жизнь», — сообщил врач.

Подчеркивается, что за последние годы в Институте скорой помощи подобных массовых поступлений таких тяжелых ожоговых больных еще не было ни разу. Максимум, что было — сразу семеро сгоревших. А сейчас одномоментно поступило сразу 18 человек, и все — очень тяжелые.

Напомним, сейчас в НИИ скорой помощи остаются 15 пострадавших в Перми.

Всего на настоящий момент количество погибших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми достигло 131 человека. 10 декабря еще двое пострадавших скончались в московских больницах.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Пермского края, спецбортом ИЛ-76 в Москву отправят еще двоих пострадавших на пожаре. Это Ващенко Сергей Игоревич 1972 года рождения и Зубарев Валентин Юрьевич 1969 года рождения. Борт уже готовится к вылету.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009 года в пермском ночном кафе-баре произошел пожар. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела — по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ уже предъявлено обвинение четырем арестованным по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в Перми.

Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ — «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц».

Директору общества с ограниченной ответственностью «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

В связи с пожаром в клубе правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий.

Pocбалт

Количество жертв терактов в Брюсселе увеличилось до 32 человек
Число жертв в результате терактов в столице Бельгии, произошедших 22 марта, увеличилось до 32 человек, сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Количество жертв "Святого Иуды" увеличилось до 13 человек
Большинство людей погибли в результате падения деревьев.

Число погибших в беспорядках в Жанаозене увеличилось до 15 (ВИДЕО)
Число погибших в беспорядках в казахстанском городе Жанаозене увеличилось до 15 человек, сообщила в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры. Ранее сообщалось о 14 погибших.

Число заболевших детей в подмосковной колонии увеличилось до 59 (ВИДЕО)
Число заболевших детей Дома матери и ребенка Можайской женской колонии Московской области увеличилось до 59. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, у детей выявлены признаки простудных заболеваний, они направлены в больницы.


  • Хромая лошадь,
  • пожар,
  • жертвы,
  • Джанелидзе,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: