Высота полета МКС увеличена на 10,2 километра

По их данным, работы продолжались около 40 минут, и сейчас высота орбиты МКС составляет почти 375 километров.

Специалисты российского Центра управления полетами в среду завершили операцию по коррекции орбиты полета Международной космической станции. Для выполнения маневра на орбите использовались двигатели европейского грузового корабля ATV-2 «Иоганн Кеплер», а поддержание требуемого пространственного положения МКС обеспечивали двигатели ориентации российского служебного модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс М-10М».

Высота полета Международной космической станции (МКС) будет поднята в среду на 10 км европейским грузовым кораблем «Иоганн Кеплер», сообщил «Интерфаксу-АВН» во вторник руководитель пресс-службы подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин.

Высота орбиты МКС увеличится на 3,2 километра
Как сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном ЦУП, «в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС на 26 октября запланирована очередная коррекция ее орбиты». Цель данной операции — формирование рабочей орбиты станции, призванной обеспечить благоприятные условия для стыковки с грузовым «Прогрессом М-13М» и «Союзом ТМА-22», отметили в ЦУП.

Высоту орбиты МКС увеличили на 1,8 км
Новый Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) планируется запустить к МКС на борту ракеты-носителя «Протон» 5 мая 2012 года, следует из опубликованного НАСА в среду графика мероприятий на МКС. На МЛМ планируется разместить Европейский манипулятор ERA ( European Robotic Arm ), созданный Европейским космическим агентством ( ЕКА ) для сборочных работ и обслуживания российского сегмента станции.

Высоту полета МКС увеличат на 3,7 км
Для создания оптимальных баллистических условий стыковки пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» с МКС орбита полета станции будет в понедельник увеличена на 3,7 км, сообщил представитель Роскосмоса.

Высоту орбиты полета МКС увеличили на 2,2 километра
Среднюю высоту орбиты полета Международной космической станции (МКС) скорректировали, увеличив на 2,2 километра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центра управления полетами (ЦУП).

Высота полета МКС увеличена на 2,5 км
Средняя высота полета Международной космической станции (МКС) увеличена почти на 2,5 километра, чтобы создать оптимальные условия для пристыковки пилотируемого корабля «Союз ТМА-07М», старт которого намечен на 19 декабря с Байконура…


  • МКС,
  • Полет,
  • Полёт,
  • Управление,
  • Иоганн,
  • Кеплер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: