Глава ФРС призвал Конгресс поднять верхний предел госдолга

Глава ФРС призвал Конгресс поднять верхний предел госдолгаГлава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке призвал конгресс США поднять потолок государственного долга. Сейчас величина госдолга ограничена $14,3 трлн.

Отказ от повышения лимита для госдолга США может подорвать доверие к кредитоспособности Соединенных Штатов, считает глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке. По его словам, затягивание в принятии данного решения может привести к тому, что США потеряют свой наивысший кредитный рейтинг, передает Reuters.

Президент США Барак Обама заявил во вторник, что если конгресс не увеличит допустимый размер долга страны, то в мире может произойти новый финансовый кризис. В интервью каналу NBC Обама сказал, что он «поймал» лидеров республиканской партии на слове, когда те заявили, что хотят избежать нового кризиса.

Доллар отреагировал на заявление главы ФРС
Доллар отреагировал на заявление главы ФРС Джане Йеллен. Индекс американской валюты вырос на 0,60 процента до 95.745, сообщает Рейтер. Это самый высокий уровень с 29 марта.

Глава ПАСЕ призвал воздержаться от применения насилия в Нагорном Карабахе
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт (Pedro Agramunt) призвал вывести армянские вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Глава ФРС решит судьбу доллара
Очередное выступление главы ФРС Джанет Йеллен должно состояться сегодня, во вторник, на заседании Экономического клуба в Нью-Йорке.

Экс-глава ФРС заявил о конце эпохи доллара
Экс-глава ФРС Бен Бернанке ожидает окончания периода роста доллара, сообщает Bloomberg.


  • США,
  • Конгресс,
  • Госдолг,
  • Бернанка,
  • ДОЛГ,
  • БЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: