Облако пепла от чилийского вулкана накрыло Южную Америку В Австралии в среду несколько авиакомпаний не разрешили своим самолетам взлетать из аэропорта города Перт на западе страны — из-за сохраняющегося в атмосфере облака вулканического пепла. Такое решение было принято, несмотря на то, что в других районах Австралии авиасообщение возвращается к нормальному графику — после четырех дней экстремальной ситуации, связанной с извержением вулкана в Чили. Руководящий орган футбольных федераций Южной Америки (КОНМЕБОЛ) заявил, что извержение чилийского вулкана может помешать командам вовремя прилететь в Аргентину, где с 1 по 24 июля пройдет Кубок Америки по футболу. Аэропорты Буэнос-Айреса были закрыты еще в воскресенье из-за облака пепла, попавшего в атмосферу после извержения чилийского вулкана Пуйеуэ. По данным издания, за несколько минут до предполагаемого возобновления авиарейсов в 21.00 по местному времени (03.00 мск), авиакомпании Aerolineas Argentinas, Austral и LAN приняли решение продлить запрет на полеты на неопределенное время. Фото с сайта lenta.ru Вулкан, Америка, Облако, Пепел, Решение, Австралия

Облако пепла от чилийского вулкана накрыло Южную Америку

Облако пепла от чилийского вулкана накрыло Южную АмерикуВ Австралии в среду несколько авиакомпаний не разрешили своим самолетам взлетать из аэропорта города Перт на западе страны — из-за сохраняющегося в атмосфере облака вулканического пепла. Такое решение было принято, несмотря на то, что в других районах Австралии авиасообщение возвращается к нормальному графику — после четырех дней экстремальной ситуации, связанной с извержением вулкана в Чили.

Руководящий орган футбольных федераций Южной Америки (КОНМЕБОЛ) заявил, что извержение чилийского вулкана может помешать командам вовремя прилететь в Аргентину, где с 1 по 24 июля пройдет Кубок Америки по футболу.

Аэропорты Буэнос-Айреса были закрыты еще в воскресенье из-за облака пепла, попавшего в атмосферу после извержения чилийского вулкана Пуйеуэ. По данным издания, за несколько минут до предполагаемого возобновления авиарейсов в 21.00 по местному времени (03.00 мск), авиакомпании Aerolineas Argentinas, Austral и LAN приняли решение продлить запрет на полеты на неопределенное время.

Фото с сайта lenta.ru

Федор Конюхов на воздушном шаре достиг Южной Америки
Федор Конюхов, совершающий кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон», в понедельник достиг западного побережья Южной Америки и в настоящее время летит над Чили.


  • Вулкан,
  • Америка,
  • Облако,
  • Пепел,
  • Решение,
  • Австралия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.