На Кубани зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней На Кубани зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней. Как говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора по Краснодарскому краю, новый очаг африканской чумы свиней зарегистрирован в ОАО Агрофирма «Кавказ» в Тбилисском районе. Ранее стало известно о новых вспышках опасного заболевания в Краснодарском крае и Тверской области. По мнению специалистов ведомства, очаги АЧС могут возникнуть в любом регионе, в первую очередь в Центральном, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах. Во время лабораторных исследований установлено, что павшие на свиноферме в Тбилисском районе 11 животных погибли от вируса африканской чумы свиней. Как сообщали ЮГА.ру вечером 14 июня на территории свиноводческой товарной фермы № 5 агрофирмы «Кавказ» Агрохолдинга «Кубань» недалеко от станицы Тбилисской выявлен падеж 11 голов свиней. ЧУМА, Кавказ, Район, Исследование, Свиноферма, Вирус

На Кубани зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней

На Кубани зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свинейНа Кубани зарегистрирована новая вспышка африканской чумы свиней. Как говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора по Краснодарскому краю, новый очаг африканской чумы свиней зарегистрирован в ОАО Агрофирма «Кавказ» в Тбилисском районе.

Ранее стало известно о новых вспышках опасного заболевания в Краснодарском крае и Тверской области. По мнению специалистов ведомства, очаги АЧС могут возникнуть в любом регионе, в первую очередь в Центральном, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах.

Во время лабораторных исследований установлено, что павшие на свиноферме в Тбилисском районе 11 животных погибли от вируса африканской чумы свиней. Как сообщали ЮГА.ру вечером 14 июня на территории свиноводческой товарной фермы № 5 агрофирмы «Кавказ» Агрохолдинга «Кубань» недалеко от станицы Тбилисской выявлен падеж 11 голов свиней.

На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы
Как ранее сообщал «ФедералПресс», 10 октября Россельхознадзор сообщил о заболевании в хозяйстве станицы Старолеушковской Павловского района. Перед этим состоялся краевой Совет безопасности, на котором губернатор Александр Ткачев сообщил, что с начала этого года уничтожено почти 50 тысяч свиней, а в качестве возмещения ущерба владельцам животных из бюджета выплачено более 140 млн рублей.

В Литве опасаются новой вспышки африканской чумы в Белоруссии
Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы сегодня, 14 января, информирует, что белорусские СМИ распространили информацию о подозрениях, что установлена новая вспышка африканской чумы свиней в Сморгонском районе в деревне Боярский, недалеко от…


  • ЧУМА,
  • Кавказ,
  • Район,
  • Исследование,
  • Свиноферма,
  • Вирус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.