В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией

В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полициейГреческая полиция применила сегодня слезоточивый газ против группы демонстрантов у греческого парламента, которые бросали в спецназ камни, бутылки и пластиковые стаканчики с йогуртом. Стражам порядка пришлось использовать спецсредства несколько раз, чтобы разогнать молодых людей в масках на лицах, примкнувшим к многотысячным колоннам манифестантов, протестовавших против новых мер жесткой экономии, внесенных правительством в главный законодательный орган страны.

Утром в среду тысячи демонстрантов собрались на центральной площади Синтагма в столице Греции. Протестующие выкрикивали антиправительственные лозунги и оскорбления в адрес входивших в здание парламента депутатов.

В столице Греции Афинах у здания парламента произошли столкновения между полицией и демонстрантами, которые протестуют против принятия нового пакета мер экономии бюджетных средств. Сообщается, что группы демонстрантов начали забрасывать полицейских камнями.

Фото с сайта lenta.ru

В Афинах произошло столкновение демонстрантов с полицией
Как сообщает «РИА Новости», группа молодых людей начала забрасывать камнями сотрудников правоохранительных органов. Полицейские в ответ распылили баллончики со слезоточивым газом.

В Кишиневе произошли столкновения демонстрантов с полицией
В центре Кишинева произошли столкновения участников антиправительственного марша с полицией. Об этом сообщает «Интерфакс». В результате была госпитализирована женщина.

В Каире произошли столкновения демонстрантов с военной полицией
16 декабря в столице Каире вновь произошли столкновения демонстрантов, требующих отмены военного правления, с силами правопорядка. По данным радиостанции «Свобода», участники сидячей акции протеста подожгли несколько машин и забросали камнями охрану правительственного комплекса.

В Ереване произошли столкновения протестующих с полицией
В Ереване произошли столкновения между демонстрантами и правоохранителями возле захваченного вооруженной группировкой здания полицеского участка. Об этом сообщает «Интерфакс».


  • Демонстрант,
  • Парламент,
  • Столица,
  • МЕРА,
  • Греция,
  • Экмия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: