Президент Ирана заявил об отсутствии планов создания ядерного оружия

Президент Ирана заявил об отсутствии планов создания ядерного оружияПрезидент Ирана заявил об отсутствии у Тегерана планов по созданию ядерного оружия, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи в Астане президента РФ Дмитрия Медведева, иранского лидера Махмуда Ахмадинежада и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Президент Ирана недвусмысленно заявил в очередной раз об отсутствии у Ирана намерения обладать ядерным оружием и сказал, что это будет официальной, неуклонной, неизменной позицией Ирана во всех практических делах», — добавил он.

«Также мы услышали от президента Ирана, что будут предприняты дополнительные шаги в том, что касается обеспечения большей транспарентности иранской ядерной программы в рамках контактов МАГАТЭ», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Ереван опроверг наличие ядерного оружия в Армении
Сегодня вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов заявил об отсутствии в стране ядерного оружия, а также планов на его создания.

Ядерное оружие США: будет ли сокращение?
В 1958 году в ответ на запуск в СССР первого искусственного спутника Земли американцы основали DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) — агентство передовых оборонных исследовательских проектов.


  • ИРАН,
  • Президент,
  • Глава,
  • Отсутствие,
  • Позиция,
  • ШАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: