Медведев призвал ШОС тесно сотрудничать с Афганистаном

Медведев призвал ШОС тесно сотрудничать с АфганистаномШанхайская организация сотрудничества (ШОС) за десять лет успешно прошла период своего становления, и теперь нуждается в постановке новых задач. К таким выводам пришли участники юбилейного саммита организации, который состоялось в Астане.

Напомним, что в работе десятого саммита ШОС помимо президентов России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана принимают участие руководители делегаций Индии, Ирана, Монголии и Пакистана, имеющих статус наблюдателей.

Выступая на заседании Совета глав государств ШОС в расширенном составе, Медведев указал, что серьезной задачей в настоящее время является борьба с незаконным оборотом наркотиков. «Россия выступает за налаживание более тесного и многопланового сотрудничества между ШОС и Афганистаном, за повышение уровня его участия в деятельности Организации», — указал Медведев.

Приднестровье будет тесно сотрудничать с регионами России
Приднестровье будет тесно сотрудничать с 6-10 регионами России, заявил вице-премьер РФ спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин в среду в Тирасполе.

Eesti Raudtee намерена теснее сотрудничать с Tallinna Sadam
Эстонская железнодорожная компания Eesti Raudtee намерена теснее сотрудничать с предприятием Tallinna Sadam (Таллиннский порт) в поисках новых транзитных цепочек, а также с целью сделать более продуманным и доходным товарообмен между…

Медведев призвал ШОС участвовать в создании финансовой системы без доллара
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал партнеров по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) присоединиться к проведению операций в национальных валютах с РФ. Такое заявление, как передает ТАСС, он сделал на заседании Совета…

Иран намерен тесно сотрудничать с Арменией и Азербайджаном для решения карабахского конфликта
«Если какая-либо страна будет тесно сотрудничать только с Азербайджаном или только с Арменией, она не сможет внести вклад в урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Россия готова сотрудничать с Афганистаном для освобождения от террористов
РФ ГОТОВА ПРОДОЛЖАТЬ КОНСТРУКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С АФГАНИСТАНОМ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЭТОЙ СТРАНЫ ОТ ТЕРРОРИЗМА — ЛАВРОВ РИА НОВОСТИ


  • ШОС,
  • Саммит,
  • Медведев,
  • Сотрудничество,
  • Государство,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: