Чехия не будет размещать на своей территории американскую ПРО

Чехия не будет размещать на своей территории американскую ПРОМинистр обороны Чехии Александр Вондра сообщил, что власти страны отказались от размещения американского центра предупреждения о ракетном нападении, являющегося частью системы ЕвроПРО. По словам Вондры, у Чехии и США «достаточно сфер, в которых обе страны могут прекрасно сотрудничать».

Чехия отказалась от участия в программе европейской ПРО, предусматривающей создание на территории Чехии центра раннего предупреждения о ракетном нападении, сообщил сегодня министр обороны страны Александр Вондра, передает Associated Press.

Глава чешского военного ведомства после встречи с с заместителем министра обороны Америки рассказал, что страна будет искать другую возможность участия в этом проекте. Вондра подчеркнул, что центра раннего предупреждения ЕвроПРО, «который передавал бы информацию для противоракетного зонтика США» в республике не будет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на чешское информационное агентство ЧТК.

Фото с сайта lenta.ru

Узбекистан запрещает любые иностранные базы на своей территории
Узбекистан ввел запрет на размещение на своей территории иностранных военных баз, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Латвия не станет размещать у себя ракеты дальнего радиуса действия
Глава Минобороны Латвии Раймонд Вейонис заявил 25 августа, что власти страны не намерены размещать на своей территории ракетные комплексы дальнего радиуса действия, сообщает издание Балтийский репортёр.

Лавров: Россия, в отличие от Америки, размещает вооружения на своей территории
Перебрасывая вооружение в Калининградскую область, Россия действует на своей территории, в то время как США размещает оружие в Восточной Европе, передаёт РИА Новости заявление Сергея Лаврова.

Германия оставит на своей территории американские ядерные бомбы
Правительство Германии согласилось оставить на территории страны американские атомные бомбы, сообщает в среду, 5 сентября, Frankfurter Rundschau. Такое решение было принято несмотря на то, что ранее министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле провозгласил вывод ядерного оружия из страны одной из главных целей своей политики. Речь идет об американских ядерных бомбах B61, хранящихся на базе ВВС Бюхель (Buechel) в Рейнланд-Пфальце.

Жители Сингапура опасаются терактов на своей территории
Возможную террористическую атаку в Сингапуре назвали «вопросом времени» примерно 75% респондентов. Результаты проведенного собственного опроса общественного мнения опубликовал сегодня еженедельник «Сандэй таймс».


  • Центр,
  • Страна,
  • Вондр,
  • Предупреждение,
  • Оборона,
  • Чехия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: