Фурсенко: В Москве могут открыть украинские школы Главы российского Минобразования Андрей Фурсенко на встрече с послом Украины заявил, что в Москве могут открыть украинские школы, если для них найдется достаточно учеников. По словам российского министра, эту идею поддерживает глава департамента образования Москвы Исаак Калина. Министр образования сообщил, что посовещался с руководителем Департамента образования столицы Исааком Калиной, и тот выразил готовность поддержать открытие украинской школы в Москве. «Калина мне сказал, что готов поддержать, но ответственность за комплектование этих классов нужно разделить между нами и представителями украинского сообщества», — сказал Фурсенко. Украинские школы или классы могут быть открыты в Москве при условии заинтересованности украинской общественности, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. «Это должна быть школа, полностью укомплектованная ребятами, которые хотят учить украинский язык» — сказал А.Фурсенко в среду на встрече с послом Украины в РФ Владимиром Ельченко. Фурсенко, Москва, Школа, Посол, Встреча, Андрей

Фурсенко: В Москве могут открыть украинские школы

Фурсенко: В Москве могут открыть украинские школыГлавы российского Минобразования Андрей Фурсенко на встрече с послом Украины заявил, что в Москве могут открыть украинские школы, если для них найдется достаточно учеников. По словам российского министра, эту идею поддерживает глава департамента образования Москвы Исаак Калина.

Министр образования сообщил, что посовещался с руководителем Департамента образования столицы Исааком Калиной, и тот выразил готовность поддержать открытие украинской школы в Москве. «Калина мне сказал, что готов поддержать, но ответственность за комплектование этих классов нужно разделить между нами и представителями украинского сообщества», — сказал Фурсенко.

Украинские школы или классы могут быть открыты в Москве при условии заинтересованности украинской общественности, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. «Это должна быть школа, полностью укомплектованная ребятами, которые хотят учить украинский язык» — сказал А.Фурсенко в среду на встрече с послом Украины в РФ Владимиром Ельченко.

«Ъ»: библиотеку украинской литературы в Москве могут закрыть
Адвокат директора московской библиотеки украинской литературы Натальи Шариной заявил о возможной ликвидации учреждения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова адвоката.

В Москве могут установить знаки «Сними наушники»
В Москве могут установить знаки «Сними наушники» и «Слезь с велосипеда». Это предложение горожан намерена рассмотреть Мосгордума.


  • Фурсенко,
  • Москва,
  • Школа,
  • Посол,
  • Встреча,
  • Андрей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.