Вспышка африканской чумы зафиксирована в Бологовском районе

Вспышка африканской чумы зафиксирована в Бологовском районеВспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Бологовском районе Тверской области. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС) был обнаружен у свиней в одном из личных подсобных хозяйств в селе Хотилово Бологовского района Тверской области, сообщает в среду Россельхознадзор.

В результате лабораторного исследования проб патматериала и костного мозга от домашних свиней, принадлежащих гражданке Богдановой О.Н в д. Хотилово Бологовского района Тверская область, отобранные 11 июня и 13 июня, получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

В Литве опасаются новой вспышки африканской чумы в Белоруссии
Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы сегодня, 14 января, информирует, что белорусские СМИ распространили информацию о подозрениях, что установлена новая вспышка африканской чумы свиней в Сморгонском районе в деревне Боярский, недалеко от…

На Кубани произошла новая вспышка африканской чумы
Как ранее сообщал «ФедералПресс», 10 октября Россельхознадзор сообщил о заболевании в хозяйстве станицы Старолеушковской Павловского района. Перед этим состоялся краевой Совет безопасности, на котором губернатор Александр Ткачев сообщил, что с начала этого года уничтожено почти 50 тысяч свиней, а в качестве возмещения ущерба владельцам животных из бюджета выплачено более 140 млн рублей.

Из-за Африканской чумы свиней в Латвии пришлось забить 119 животных
В связи со вспышкой Африканской чумы свиней (АЧС) в крестьянском хозяйстве «Мазруцини» в Ранкской волости Гулбенского края Латвии пришлось ликвидировать 119 домашних свиней, сообщает LETA.

Африканская чума в Эстонии как плановый отрыв от реальности
Реальность любит язвительно пошутить: новости о том, что в Эстонию все-таки приедет в самом ближайшем будущем 150 беженцев из Северной Африки совпали по времени с новостями о вспышке африканской чумы свиней в Валгамаа и Вильяндимаа. Африканская чума, уничтожающая эстонское животноводство – это, что ни говори, не самый лучший фон для того, чтобы сообщить о прибытии африканских же беженцев. Особенно тем, кто животноводство исторически уважает, а переселенцев исторически опасается. Скорее всего, купленный за немалые деньги передвижной...


  • Тверская,
  • Область,
  • ЧУМА,
  • МОЗГ,
  • Патматериал,
  • Проба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: