У 40-50 станций метро в Москве построят перехватывающие парковки

У 40-50 станций метро в Москве построят перехватывающие парковкиВ Москве подбираются площадки для размещения перехватывающих парковок у станций метро. Об этом на заседании штаба по вопросам выполнения мероприятий по проектированию и строительству гаражей-стоянок на территории столицы сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает портал «Строительный мир».

В рамках реализации программы увеличения парковочного пространства в Москве планируется подобрать 40-50 площадок для размещения перехватывающих парковок с платной стоянкой вблизи станций метро. Об этом сообщил заммэра Марат Хуснуллин.

Предполагается, что каждая подобная парковка будет вмещать не менее 200 машиномест и располагаться в пешей доступности от станций метрополитена. При этом, уточнил заммэра, в настоящий момент уже подобрано 17 площадок под паркинги, 15 из которых полностью свободны от обременения.

ГАЗель вспыхнула у станции метро в Москве
Видео с места происшествия выложили очевидцы в группу «ДТП и ЧП Москва». На кадрах видно, что весь кузов машины охвачен огнем. К месту происшествия съезжаются экстренные службы города.

ГАЗель вспыхнула у станции метро в Москве
Видео с места происшествия выложили очевидцы в группу «ДТП и ЧП Москва». На кадрах видно, что весь кузов машины охвачен огнем. К месту происшествия съезжаются экстренные службы города.

У метро «Славянский бульвар» построят перехватывающую парковку
Как ранее сообщал «Строительный мир», программа по размещению дополнительных парковочных мест в Москве направлена на развитие транспортной системы и улучшение дорожной ситуации в городе. Решение транспортных проблем в столице является одной из важнейших задач, обозначенных мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Парковка у метро в Москве обойдется в 50 рублей в час
Стоимость стоянки автомобиля на перехватывающих парковках у станций метро в Москве по предварительным данным составит 50 рублей в день в дневное время с 6.00 до 22.00.Об этом сообщил главный инженер службы эксплуатации парковок московского метрополитена Анатолий Пименов.

Москва застроит парковками территорию возле станций метро
«Мы все клочки земли, которые можно найти возле станций метро, конечных остановок, выискиваем, забираем в городскую собственность, если они заняты арендаторами, и уже сегодня пытаемся сделать там парковочное пространство», — заявил мэр города.


  • Станция,
  • Вопрос,
  • Заммэр,
  • Хуснуллин,
  • Москва,
  • Площадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: