Путин: Увеличения 40-часовой рабочей недели в России не будет

Путин: Увеличения 40-часовой рабочей недели в России не будетПредседатель российского правительства отметил, что динамичное развитие экономики и инноваций и модернизация должны «открывать новые возможности для людей, вести к росту зарплат и профессиональной квалификации, к отказу от опасных и вредных производств».

Летом зарплаты увеличатся на 6,5 процентов, и еще раз это произойдет осенью, сказал Путин. Он напомнил, что в 2010-м правительству не удалось проиндексировать зарплаты работников бюджетной сферы.

Российские власти не допустят увеличения 40-часовой рабочей недели, заявил премьер-министр России Владимир Путин в среду на 100-й сессии Международной конференции труда. Ранее с предложением увеличить рабочую неделю до 60 часов выступал бизнесмен Михаил Прохоров.

Фокус с четырёхдневной рабочей неделей
Быть может, я прослыву ретроградом, человеком, далёким от новых мировых веяний в трудовой сфере, но инициатива Международной организации труда (МОТ) о необходимости трансформировать рабочую неделю в четырёхдневный вариант, уже при первом с нею знакомстве показалась какой-то нелепицей.

Блогеры о 4-дневной рабочей неделе: От лишнего выходного России один вред
В соцсетях критикуют возможный переход с 5-дневной рабочей недели в России на более короткую.

России предложили сократить рабочую неделю до четырех дней
Председатель профильного думского Комитета Андрей Исаев считает, что 4 дня работы по 10 часов эквивалентны стандартной пятидневке.


  • Зарплата,
  • Путин,
  • Увеличение,
  • Неделя,
  • Премьерминистр,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: