Ходорковский: Запад "вяло" реагирует на нарушения прав человека в РФ

Ходорковский: Запад 'вяло' реагирует на нарушения прав человека в РФТекст интервью, опубликованного в среду изданиями Le Figaro, The Wall Street Journal, Il Mondo и The Frankfurter Allgemeine Zeitung размещен на сайте пресс-центра Ходорковского. Отвечая на вопрос об отсутствии массивных инвестиций в российскую экономику, предприниматель объяснил это высокой коррупцией, отсутствием верховенства закона и появлением «значительного политического риска».

В интервью Le Figaro, The Wall Street Journal и The Frankfurter Allgemeine Zeitung он заявил: в Вашингтоне или в Париже знают, кто является самыми коррумпированными российскими руководителями, теми, кто сводит реформистские амбиции президента Медведева к нарушенным обещаниям.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, в интервью осужденный на 13 лет лишения свободы экс-глава ЮКОСа упрекнул Запад в недостаточном внимании к соблюдению прав человека в России.

Мировые СМИ осуждают Запад за невнятную критику правительства Азербайджана за нарушение прав человека
Международные защитники прав человека пытались повысить внимание к теме ухудшения ситуации в Азербайджане в 2014 году, однако официальная критика Запада осталась властями страны незамеченной, а интерес СМИ — низким.

Запад игнорирует нарушение прав человека в Узбекистане
После суровой критики со стороны Запада кровопролития и систематических нарушений прав человека в мусульманской стране Узбекистан выселили американские войска с ключевой авиабазы. Однако Вашингтон и его основные союзники позже пошли на примирение с этой республикой ради поставок для войск НАТО, ведущих борьбу с талибами.

Член ЦИК: Евросоюзу стоит обратить внимание на нарушения прав «неграждан» в Прибалтике
Обсуждая подготовку к выборам в Госдуму, Евросоюзу стоит обратить внимание на то, что десятки тысяч «неграждан» прибалтийских государств не обладают избирательным правом, заявил член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России с…

В ООН снова заявили о нарушении прав человека в КНДР
Резолюции по нарушению прав человека в Сирии и КНДР приняла Генассамблея ООН.

БДИПЧ ОБСЕ опубликовало заявление о "нарушении прав человека в Крыму после аннексии"
Одной из структур ОБСЕ является так называемый (называемое) БДИПЧ.


  • Интервью,
  • Амбиция,
  • Президент,
  • Обещание,
  • Медведев,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: