Google снова работает в Казахстане

Google снова работает в КазахстанеКомпания Google сегодня, 15 июня, сообщила о том, что восстановила работу своего поискового сервиса в доменной зоне Казахстана по адресу google.kz. Неделей ранее интернет-гигант в своем официальном блоге объявил, что власти Казахстана издали приказ, согласно которому все доменные имена в зоне .kz должны быть размещены на серверах внутри страны.

Google после непродолжительного бойкота Казахстана все же вернулась на национальный домен google.kz и снова стала учитывать при поиске местную специфику. Это официально подтвердили в пресс-службе поискового гиганта.

Поисковик Google с доменом .kz возобновил свою работу в доменной зоне Казахстана, пишет Tengrinews.kz. Вечером 14 июня пользователи республики получили прежнюю поисковую услугу обратно.

Фото с сайта lenta.ru

«Яндекс. Такси» начал работу в Грузии
Сервис «Яндекс. Такси» вышел на рынок пассажирских перевозок Грузии и 24 августа начал работать в Тбилиси. Грузия стала для компании пятой страной, рассказали vc.ru представители проекта.

\"Яндекс. Такси\" планирует в 2016г начать работу в Казахстане, Грузии и Прибалтике — газета
\«Яндекс. Такси\» (дочерняя компания \«Яндекса\» (MOEX: YNDX)) до конца 2016 года планирует выйти на рынки Казахстана, Грузии, а также в города Прибалтики — Ригу и Таллин, заявил гендиректор \«Яндекс.

Одержимые идеей: барнаулец рассказал, как и почему он начал развивать бизнес в Казахстане
Гендиректор Центра медицинских технологий «Новый мир» барнаулец Алексей Герфанов в начале 2015 года открыл фирму в Казахстане, хотя изначально он и его партнеры планировали стартовать в России.

Яндекс. Такси заработало в Казахстане
Команда сервиса Яндекс. Такси объявила о начале работы в Казахстане. Сейчас сервис доступен в Алматы. Как отмечают разработчики, к запуску сервиса интерфейс приложения, сайта и Яндекс.

ЕАБР обсуждает с ЕБРР реализацию ряда проектов в Казахстане — глава ЕАБР Панкин
МОСКВА, 6 янв /ПРАЙМ/. Евразийский банк развития (ЕАБР) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерены проводить совместную работу на евразийском пространстве, институты обсуждают возможность реализации ряда проектов в Казахстане…


  • Казахстан,
  • ЗОНА,
  • Работа,
  • Подтверд,
  • Прессслужба,
  • Поисковик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: