Украина надеется на кредит от МВФ в $3 млрд

Украина надеется на кредит от МВФ в $3 млрдКак сообщали «Комментарии», 31 мая Кабмин внес в Раду доработанный законопроект о пенсионной реформе. 14 июня Верховная Рада включила в повестку дня законопроект о пенсионной реформе, несмотря на то, что комитет ВР по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рекомендовал повторно вернуть его правительству на доработку.

Киев надеется в ближайшее время получить от Международного валютного фонда (МВФ) сразу два транша кредита. Общая сумма составит порядка 3 миллиардов долларов, и на выделение средств Украина надеется уже в августе, после принятия пенсионной реформы.

«Принятие пенсионной реформы на этой сессии парламента, с высокой долей вероятности, позволит совету директоров Международного валютного фонда в августе принять позитивное решение о возобновлении финансирования Украины», — считает вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко.

Яценюк заявил о введении моратория на выплату России долга в $3 млрд
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров 18 декабря заявил о введении моратория на выплату долга России в $3 млрд, сообщают «Вести».

Украина надеется получить транш от МВФ, не увеличивая тарифов на бытовой газ и отопление
Об этом заявил во вторник глава украинского правительства Николай Азаров в интервью британскому агентству Рейтер. «Я думаю, что перспективы продолжения нашего сотрудничества есть, мы, в основном, выполняем требования МВФ согласно программе, утвержденной в 2010 году», — сказал Азаров. «Все основные денежные и качественные критерии программы выполняются, что создает благоприятные условия для возобновления финансирования Украины.

Украина оспорила в Лондонском суде иск по долгу в $3 млрд перед Россией
Украина не хочет возвращать $3 млрд долга России и настаивает, что кредит был взять принудительно.

Bloomberg: Киев готов к переговорам с Москвой по долгу в $3 млрд
Украина готова обсуждать с Россией долг в $3 млрд и придерживаться своих обязательств в рамках текущей программы МВФ.

МВФ пока не определился с украинским долгом перед РФ в $3 млрд
Международный валютный фонд (МВФ) пока не определился со статусом украинского долга перед Российской Федерацией на $3 млрд Об этом сегодня, 3 декабря, сообщил на регулярном брифинге представитель фонда Джжерри Райс.


  • Закпроект,
  • Август,
  • Реформа,
  • ФОНД,
  • Нятие,
  • Принятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: