Во Львове открылся первый в мире музей «Сало»

Во Львове открылся первый в мире музей «Сало»В центре Львова, на проспекте Свободы, был открыт музей сала, сообщает УНИАН. В рамках экспозиции представлены разнообразные скульптуры из сала, а также картины, фотографии и другие работы художников, посвященные знаменитой украинской закуске.

Скульптуры в музее делают по специальной технологии, которую разработали сами жители Львова. В гипсовые формы закладывают пищевой силикон, а затем — пластами — сало и помещают в холод.

Во Львове открылся первый в мире современный арт-объект — музей-ресторан сала. Музей «САЛО», который расположен в центре города на проспекте Свободы — это уникальный художественный проект, созданный известным художником-дизайнером Борисом БЕРГЕРОМ.

Фото с сайта lenta.ru

В Дубае открылось первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр Dubai Media Office. Здание полностью изготовлено при помощи трехмерной печати.

В Швеции открылась первая в мире больница для изнасилованных мужчин
Власти Швеции в минувший четверг открыли первую в мире клинику, где будут оказывать помощь мужчинам и мальчикам, ставшим жертвами преступлений на сексуальной почве, пишет шведское издание Local.

На Мальдивах открыли первый в мире подводный клуб-ресторан
В отеле Niyama на Мальдивских островах открылся первый в мире подводный клуб-ресторан Subsix.

Открыт первый в мире памятник Стиву Джобсу (ВИДЕО)
«Именно это мы хотели сказать, установливая скульптуру», – добавил Бойар. Он также напомнил, что Джобс с 80-ых годов инвестировал деньги в Graphisoft, помогая этой компании вырасти из небольшой фирмы в мирового лидера в области создания программного обеспечения для архитекторов.


  • САЛО,
  • Центр,
  • Свобода,
  • Львов,
  • Проспект,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: