Кашпировский выиграл суд у главного психиатра Минобороны

Кашпировский выиграл суд у главного психиатра МинобороныПсихотерапевт Анатолий Кашпировский отсудил у телекомпании ВГТРК и главного психиатра министерства обороны РФ Владислава Шамрея 200 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Кашпировского Сергея Жорина.

Психотерапевт Анатолий Кашпировский отсудил у ВГТРК и главного психиатра Министерства обороны РФ Владислава Шамрея по 100 тыс. рублей за информацию о том, что он нанес вред большому количеству людей. «Суд обязал ВГТРК и Шамрея опровергнуть не соответствующие действительности сведения и выплатить А.Кашпировому компенсацию морального вреда по 100 тыс. рублей с каждого», — сказал «Интерфаксу» адвокат Кашпировского Сергей Жорин.

«Эта информация признана недоказанной и недостоверной, в пользу Кашпировского взыскано 100 тысяч рублей с Шамрея и 100 тысяч — с ВГТРК», — сказал Жорин. По словам адвоката, ответчики по делу не сумели доказать факт нанесения Кашпировским вреда значительному количеству людей.

Фото с сайта lenta.ru

«Би-би-си» выиграла суд у Russia Today
Британская корпорация «Би-би-си» выиграла суд у российского канала Russia Today, который подозревал британского телекоммуникационного гиганта в использовании цифровых технологий для изменении слов и смысла репортажа с применением химического оружия в…

Болельщик выиграл суд у «Зенита»
Питерский болельщик Алексей Нестеров, известный как Гулливер, выиграл суд у «Зенита». Об итогах дела он рассказал «Чемпионату».

Молдавский епископ РПЦ выиграл суд у организации сексменьшинств
Епископ Бельцкий и Фалештский Русской Православной Церкви Маркел выиграл суд у ассоциации представителей сексуальных меньшинств Молдавии Genderdoc-M. Как сообщило молдавское информационное агентство IPN, Высшая судебная палата Молдавии отменила решения суда…

Юрий Шевчук выиграл суд у бывшего губернатора Брянской области
Лидер популярной рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук в очередной раз выиграл суд у бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, который пытался отсудить у музыканта 250 тысяч рублей, сообщает портал «Брянская строка».

Wikileaks выиграл суд у Visa
В Исландии представители проекта Джулиана Ассанжа Wikileaks выиграли суд у компании Valitor — местного оператора платежной системы Visa. Об этом сообщает Agence France-Presse. Суд признал незаконным отказ платежной системы перечислять переводы на счета Wikileaks и потребовал обеспечить возможность проведения платежей в течение 14 дней. В случае задержки исполнения решения суда Valitor будет обязана выплачивать штраф в размере 800 тысяч исландских крон (около 6200 долларов) ежедневно.


  • Рубль,
  • Вгтрк,
  • Шамрей,
  • Тысяча,
  • Кашпировский,
  • ВРЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: