Суд признал законным заочный приговор экс-главе банка ВЕФК Гительсону

Суд признал законным заочный приговор экс-главе банка ВЕФК ГительсонуМещанский суд столицы вынес приговор Гительсону в апреле 2011 года. Суд также оштрафовал банкира на 1 млн рублей и частично удовлетворил гражданский иск, заявленный потерпевшим по делу депутатом Госдумы Аднаном Музыкаевым, взыскав с банкира 495 млн рублей в качестве компенсации материального вреда и 50 тысяч рублей за моральный ущерб.

В среду Мосгорсуд признал законным заочный приговор бывшему главе банка ВЕФК Александру Гительсону, осужденному на пять лет за мошенничество почти на 500 млн рублей. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов банкира на приговор Мещанского суда Москвы, передает РИА «Новости».

В ходе заседания адвокаты Гительсона настаивали на его невиновности, заявляя, что суд неправильно оценил показания потерпевшего и свидетелей. По версии защиты, банкир сам одолжил денежные средства потерпевшему, поэтому у него не было умысла на их похищение.

Суд признал законным смягчение приговора экс-главкому Сухопутных войск
Московский окружной военный суд признал законным смягчение приговора бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками России генерал-полковнику Владимиру Чиркину и освобождение его из-под стражи.

Мосгорсуд признал законным заочный арест Коха
Мосгорсуд во вторник признал законным заочный арест экс-главы Госкомимущества, бывшего заместителя председателя правительства РФ Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд признал законным проведение обыска у главы ФТС Бельянинова
Суд признал законным проведение обыска у главы ФТС Бельянинова — пресс-секретарь суда.

Экс-главу Банка Москвы Бородина заказали за $1 млн
В Британии расследуют попытку покушения на экс-главу Банка Москвы – киллер задержан и дал показания.


  • Рубль,
  • Миллион,
  • Банкир,
  • Говор,
  • СУД,
  • Гительсон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: