В Буданова мог стрелять выходец из контрразведки или ГРУ

Убийца полковника Юрия Буданова владел секретными приемами стрельбы и мог быть связан со спецслужбами, пишет газета «Московский Комсомолец». Киллер стрелял в Буданова спаренными выстрелами, так учили воевать только в двух структурах — военной контрразведке и ГРУ.

Со ссылкой на бывшего сотрудника спецслужб издание сообщает, что киллеру удавалось за короткие промежутки по два раза быстро нажимать курок, производя так называемые «двойки» — спаренные выстрелы. Такому способу стрельбы учили только в военной контрразведке и ГРУ, пояснил собеседник издания.

Исполнители убийства Юрия Буданова пользовались методами, которым в России обучали только в двух структурах: военной контрразведке и ГРУ, пишет «Московский комсомолец». По утверждению издания, профессионалы «в один голос утверждают», что, будь преступление местью за убитую бывшим военным Эльзу Кунгаеву или за другой эпизод чеченской войны, оно не было бы так тщательно спланировано.

Консульство: убитые в США дети могли быть из Белоруссии или Украины
Об этом сообщает РИА «Новости». «Американская практика правоохранительных органов такова, что на момент следствия они никакой дом информации не разглашают», — заявили в консульстве.

Во Франции по подозрению в контрабанде оружия арестован выходец из России
Как сообщает France Presse со ссылкой на источники, во время операции по задержанию 30-летний мужчина забаррикадировался в своей квартире.

Причиной остановки реактора на АЭС в США мог стать птичий помет
Остановившийся в декабре реактор на АЭС Indian Point в США мог дать сбой из-за попадания птичьего помета, сообщает Associated Press со ссылкой на доклад компании-оператора Entergy.

В центре Киева неизвестный расстрелял из гранатомёта отделение "Укринбанка"
Всё случилось минувшей ночью на Вознесенском спуске украинской столицы.

СМИ: стрельбу в Мюнхене устроил 18-летний выходец из Ирана
Мотивы стрелявшего пока неясны.


  • Контрведка,
  • ГР,
  • Буданов,
  • ЮРИЙ,
  • Издание,
  • Структура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: