Сити-менеджером Калининграда избрана Светлана Мухомор

Сити-менеджером Калининграда избрана Светлана МухоморПеред началом голосования стало известно, что третий кандидат бывший вице-мэр Калининграда Александр Коваленко взял самоотвод. На основании решения окружного Совета с главой администрации будет заключен контракт на пять лет.

Еще один из кандидатов на должность сити-менеджера экс-вице-мэр Александр Коваленко взял самоотвод. Должность и.о. главы администрации Калининграда Светлана Мухомор занимала с мая 2010 года.

На сегодняшнем заседании окружного совета депутатов Калининграда основным вопросом является назначение главы администрации Калининграда на ближайшие 5 лет. В начале обсуждения вопроса председатель окрсовета Александр Ярошук сообщил, что один из трех отобранных кандидатов — гендиректор ООО «Аякс» Александр Коваленко — снял свою кандидатуру.

Фото с сайта lenta.ru

Арестованного сити-менеджера Смоленска сняли с должности
Вопреки предостережению прокуратуры, Александр Данилюк поставил вопрос на голосование, и 17 депутатов из 19 высказались в пользу досрочной отставки Константина Лазарева. В этой связи появилась необходимость назначить и.о. сити-менеджера — из числа людей, занимающих должности муниципальной службы.

В Волгограде объединили должности мэра и сити-менеджера
Депутаты Волгоградской гордумы внесли изменения в Устав города, согласно которым две руководящие должности — главы города (мэра) и главы администрации (сити-менеджера) объединены в одну, сообщили ТАСС в пресс-службе гордумы.

Сити-менеджер Озерска арестован по обвинению в хищении 22 миллионов рублей
Суд арестовал сити-менеджера Озерска (ЗАТО в Челябинской области) и его зама, которые обвиняются в хищении более 22 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает в понедельник прокуратура региона, не уточняя даты вынесения решения. «Суд избрал главе администрации Озерского городского округа и его заместителю меру пресечения в виде заключения под стражу», — отмечено в релизе. Под арестом они должны будут просидеть два месяца.

Суд арестовал сити-менеджера Смоленска и его зама (ВИДЕО)
Как сообщает РАПСИ, суд удовлетворил ходатайство следователей, требовавших избрать в отношении сити-менеджера меру пресечения в виде заключения под стражу. Отмечается, что суд согласился с позицией следователя, утверждавшего, что чиновник может скрыться от правоохранительных органов, а также оказать давление на свидетелей.

Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского уходит в отставку
Руководитель администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев досрочно уходит в отставку: ему предложена должность главы создаваемого регионального агентства по обращению с отходами.


  • Калининград,
  • Александр,
  • Администрация,
  • Коваленко,
  • Кандидат,
  • Самоотвод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: