Афганистан надо теснее интегрировать в структуры ШОС, считает Медведев

Афганистан надо теснее интегрировать в структуры ШОС, считает МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев призвал входящие в ШОС государства ускорить решение вопроса о специальном счете, из которого будут финансироваться крупные проекты. «Я считаю, что этот вопрос (о специальном счете ШОС) уже перезрел, и к принятию этого решения готовы все государства-участники организации», — сказал Медведев, выступая в среду в Астане на саммите ШОС, передает «Интерфакс».

Президент РФ Дмитрий Медведев представил сегодня на заседании саммита ШОС позицию России по основным направлениям развития Организации. Глава российского государства коснулся проблем экономического взаимодействия стран-членов ШОС, борьбы с терроризмом, а также вопросов членства в Организации.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Астане, призвал страны ШОС к более тесному сотрудничеству с Афганистаном.

Почему Россия подчинена Западу? Советы Владимиру Путину
В рамках продолжающейся на площадке проекта «Центральная Евразия» виртуальной экспертной дискуссии под названием «Советы Владимиру Путину» был затронут сложный блок вопросов вокруг взаимодействия России и Запада.

Китай теснит Россию в Центральной Азии
Создание политического альянса Афганистана, Пакистана и Таджикистана под патронатом Китая стало одной из тем переговоров между спецпредставителем президента РФ по Афганистану Замиром Кабуловым и спецпредставителем по Афганистану МИД КНР Дэн…

В Совфеде ждут участия Кабула в антитеррористических структурах ШОС
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Россия приветствует желание Афганистана подключиться к работе ШОС в качестве постоянного члена и рассчитывает на активную деятельность Кабула в рамках антитеррористических структур ШОС…

ИГ в Афганистане. Придет ли война в Среднюю Азию?
В последнее время военно-политическая обстановка существенно накалилась и в Афганистане, где вновь активизировались вооруженные формирования движения «Талибан» (запрещенного в Российской Федерации) и ряда других радикальных организаций, ведущих борьбу против кабульского правительства.

Афганистан: вывод войск ISAF в конце 2014 года: последствия для Средней Азии и России
Очередная военная авантюра США подходит к концу: вновь иностранцы уходят из Афганистана, никогда и никем не завоеванного.


  • ШОС,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Президент,
  • Организация,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: