Ходорковский: у России осталось мало времени на модернизацию

Ходорковский: у России осталось мало времени на модернизацию10 июня, незадолго до этапирования в Сибирь в некую тюрьму, местоположение которой не разглашается, Михаил Ходорковский ответил на избранные вопросы The Wall Street Journal, французской газеты Le Figaro, итальянской Il Mondo и немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Оригинальную версию ответов экс-главы ЮКОСа обнародовал его пресс-центр. В частности, Ходорковский назвал три основных фактора, способствующих формированию в России негативного инвестиционного климата: высокий уровень коррупции, отсутствие верховенства закона и политические риски.

В интервью Le Figaro, The Wall Street Journal и The Frankfurter Allgemeine Zeitung он заявил: в Вашингтоне или в Париже знают, кто является самыми коррумпированными российскими руководителями, теми, кто сводит реформистские амбиции президента Медведева к нарушенным обещаниям.

Эксперт подсчитал, сколько у России осталось валютных резервов
Председатель российской политической партии «Демократический выбор» Владимир Милов, некогда возглавлявший экспертную группу  в Центре стратегических разработок, посчтал, сколько в России осталось валютных резервов.

NASA: возможно Америке придётся продолжить покупку мест у России для доставки астронавтов на МКС
Любые задержки в разработке собственных пилотируемых ракет неизбежно приведут к тому, что Америка продолжит закупку мест у России для доставки астронавтов на МКС, пишет The Washington Post со ссылкой на доклад генерального инспектора NASA.

Россия, Киргизия, Казахстан: игра на поле интеграции
В последние дни немало новостей пришло из Средней Азии и Казахстана.

У России собираются отобрать право на Арктику
Большое европейское турне американского Госсекретаря Хиллари Клинтон занесло ее, в том числе, и в Норвегию.

ОСК отменяет результаты конкурса на модернизацию Северной верфи
Это первый этап 30-миллиардной модернизации судостроительного завода, в результате которой верфь сможет строить дорогостоящие крупнотоннажные суда. Правда, эксперты скептически относятся к начинанию.


  • Ходорковский,
  • Риска,
  • Интервью,
  • Обещание,
  • Верховенство,
  • Отсутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Меня поражает одно-ХОДОР ХОЧЕТ ПОДДЕРЖКИ! Какая к епеням поддержка, еМУ?! Он плевал на нас когда проезжал на лимузине в кортеже окруженный охранниками и слугами на свою загородную виллу. Он плевал на нас когда вместе с Березовскими финансово поддерживал чеченских боевиков, режущих русских солдат. Он плевал на нас, когда возглавлял списки Форбс, в то время как народ нищенствовал и подыхал. ЕМУ БЫЛО ПО КУЙ НА НАС, ТАК ПОЧЕМУ НАМ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ПО КУЙ НА НЕГО. К тому же в тюрьме сидят люди достойнее Ходора, это Квачков, Аракчеев, Худяков- за них то народ не парится, ждут наверное, чтобы как Буданова похоронить, а потом на могиле оплакивать. А ЕСЛИ ПОСАДЯТ ПРОХОРОВА, ТО ПУСТЬ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЮТ НЕГРЫ БАСКЕТБОЛИСТЫ ИЗ НБА И АМЕРИКАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ ОН СТРОИТ ШКОЛЫ, ОБВОРОВЫВАЯ РОССИЮ. Олигарх- кровный враг РУССКОГО НАРОДА. Пусть даже и бывший.
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 15 июня 2011, 14:12
+
0
Можно кусать Ходорковского сколько угодно- но вопрос по сути: разве он говорит неправду? Вы, которые брызгате слюной на мониторы, спросите себя(если еще в состоянии): 1. Есть ли в России коррупция в том объеме, о котором говорит Ходорковский? 2. Есть ли в России возможность получить справедливый приговор суда, если в этом не заитересован кто-то из властителей? 3. Есть ли в России протестные настроения, которые могут вылится в бунты? А если он говорит правду, то это один из немногих людей в нашей стране, кто делает это публично. И за это он заслуживает уважения и поддержки.
+
0
не надо свистеть когда ты грабил страну коррупции не было?
avatar

Poshemuchka

  • 15 июня 2011, 14:12
+
0
Интересно, многим ли заключенным в России дозволено давать интервью"Le Figaro", "The Wall Street Journal" и"The Frankfurter Allgemeine Zeitung"? И интересно, у многих ло российских зэков готовы взять интервью журналисты"Le Figaro", "The Wall Street Journal" и"The Frankfurter Allgemeine Zeitung"? А ведь сидит много куда более достойных, несправедливо осужденных и честных людей с джеловой хваткой. Продажные СМИ торжествуют во всем мире, но эта погань даже не стесняется выставляться напоказ. О какой коррупции они считают возможным писать, если сами с потрохами продались еврейскому капиталу. Омерзительные shluhi и podonki эти западные журналюги, не более того.
avatar

viktor bazan

  • 15 июня 2011, 14:12
+
0
"А тебе не кажется, деточка, что твое место возле параши?" (с) Джентльмены удачи"
avatar

inversor .

  • 15 июня 2011, 14:12
+
0
Обалдеть! Крутой олигарх(правда бывший) заговорил о нас, простых смертных, которых в упор не видел, будучи на свободе! Не лез бы в политику поперек Пу и воровал бы дальше с умным интеллигентным лицом миллиарды.
avatar

Mercel z

  • 15 июня 2011, 15:02
+
0
Вы посмотрите, как хорошо на него повлияла тюрьма!...Вспомнил о коррупции, разворовывании России, о беспределе в судопроизводстве, да и во всей"ВЕРТИКАЛИ...", отсутствие демократии и, наконец о НАРОДЕ, т.е. о нас!!! Вывод один, чтобы это поняли все"ХОЗЯЕВА" России и, наконец вспомнили о народе, их СРОЧНО, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, надо пропустить через зону, да не с одним сроком, а как Ходора, - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО набавляя!!!
avatar

NA AN

  • 15 июня 2011, 15:12
+
0
Ходорковский не достоин даже внимания народа он для народа пыль придорожная!
avatar

Геннадий Петров

  • 15 июня 2011, 15:39
+
0
Я чумею от таких как ходорковские Это они развели всю эту муть коррупцию бандитизм это они унизили все общество своей подчеркиваю своей демократией Это они создали волчью жизнь с вечно голодным желудком И эти волки теперь говорят своим баранам о равноправии демократии свободе слова борьбе с коррупцией Дают советы как жить и с кем дружить самим трудно навредить других науськивают Дружба овец и волков всегда имеет известное окончание А если уж попадет голодный волк в овечье стадо ой сколько крови будет а прикроет он ее борьбой за демократию, как американцы
avatar

Три Семерки

  • 15 июня 2011, 16:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: