Глава ФРС призвал Конгресс своевременно поднять потолок госдолга

Глава ФРС призвал Конгресс своевременно поднять потолок госдолгаГлава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке призвал конгресс США поднять потолок государственного долга. Сейчас величина госдолга ограничена $14,3 трлн.

Отказ от повышения лимита для госдолга США может подорвать доверие к кредитоспособности Соединенных Штатов, считает глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке. По его словам, затягивание в принятии данного решения может привести к тому, что США потеряют свой наивысший кредитный рейтинг, передает Reuters.

Президент США Барак Обама заявил во вторник, что если конгресс не увеличит допустимый размер долга страны, то в мире может произойти новый финансовый кризис. В интервью каналу NBC Обама сказал, что он «поймал» лидеров республиканской партии на слове, когда те заявили, что хотят избежать нового кризиса.

«Выключение» Америки
Как и ожидалось, республиканцы и демократы в США не сумели вовремя договориться насчёт бюджета на новый финансовый год (наступил 1 октября).

Американцы предложили Обаме нестандартное решение проблемы госдолга
Жители США предлагают президенту Бараку Обаме решить надвигающуюся проблему с повышением потолка госдолга за счет выпуска в свет монеты достоинством в 1 трлн долларов.


  • США,
  • Конгресс,
  • Госдолг,
  • Бернанка,
  • ДОЛГ,
  • БЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: